الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:26 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سقوط ”ديلر” عين شمس.. الأمن ينهي نشاط أحد أبرز تجار السموم خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة

مدحت بركات: دعم الدولة أولوية.. ونثق في اختياراتها لخدمة المصلحة الوطنية

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

عقد تحالف الأحزاب المصرية اجتماعًا لبحث موقفه واتخاذ خطوات مشتركة في ظل عدم تمثيل التحالف في الانتخابات البرلمانية المقبلة، ومناقشة سبل التحرك خلال المرحلة القادمة للحفاظ على الحضور السياسي لأحزابه.

وعلى هامش الاجتماع، صرّح المهندس مدحت بركات، رئيس حزب «أبناء مصر»، بأن الحزب يلتزم بموقف وطني ثابت يقوم على دعم الدولة المصرية ومساندة خياراتها السياسية، مشيرًا إلى أن الدولة هي الجهة الوحيدة التي تملك حق التقدير والاختيار في الملفات السياسية والانتخابية.

وقال بركات إن حزب «أبناء مصر» يرى أن اختيارات الدولة دائمًا ما تستند إلى المصلحة الوطنية العليا، وإذا رأت أن هناك قوائم أو كيانات سياسية بعينها هي الأنسب في المرحلة الحالية، فإن الحزب يحترم تلك الرؤية ويلتزم بها بشكل كامل، انطلاقًا من قناعته بأن دعم مؤسسات الدولة أولوية لا يمكن التنازل عنها.

وأضاف أن تحالف الأحزاب المصرية، الذي يعمل منذ ثماني سنوات، أمامه فرصة لتعزيز دوره وتكثيف جهوده السياسية خلال الفترة المقبلة، موضحًا أن تقييم أداء الأحزاب ليس مسؤوليتها، وإنما هو من اختصاص مؤسسات الدولة التي تتابع وتقيّم المشهد السياسي برمّته.

وأشار رئيس حزب «أبناء مصر» إلى أن الحزب اكتفى بتقديم رسالة تظلم وشكوى إلى الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن عدم تمثيل بعض الأحزاب في القوائم الانتخابية، مؤكدًا أن هذا المسار المؤسسي هو السبيل الأمثل للتعامل مع مثل هذه الملفات دون منح الفرصة لأي طرف لاستغلال الموقف سياسيًا.

واختتم بركات تصريحاته بالإشارة إلى أن الأحزاب المنضوية تحت التحالف ستخوض الانتخابات المقبلة بنحو 30 مرشحًا فرديًا، متمنيًا التوفيق والفوز لجميع المرشحين، ومشددًا على أن حزب «أبناء مصر» سيظل داعمًا للدولة المصرية ومسارها الوطني في جميع المواقف والاستحقاقات.

موضوعات متعلقة