الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:31 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد

قيادي بـ «مستقبل وطن»: إعلان الرئيس السيسي انتهاء الحرب في غزة تأكيد على ريادة مصر للسلام العالمي من أرض شرم الشيخ

هاني عبد السميع
هاني عبد السميع

قال هاني عبد السميع، أمين مساعد حزب «مستقبل وطن» بمحافظة البحر الأحمر، إن إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي انتهاء الحرب في غزة بعد عامين من المعاناة، يمثل انتصارًا جديدًا للدبلوماسية المصرية الحكيمة التي أثبتت قدرتها على صناعة السلام وحماية الأمن الإقليمي والعالمي، مشيرًا إلى أن هذا الإعلان التاريخي من شرم الشيخ، أرض السلام ومهد الحوار، يعكس الدور المحوري الذي تلعبه مصر بقيادة الرئيس السيسي في إرساء الاستقرار في الشرق الأوسط.

وأكد ”عبد السميع“، في بيان اليوم الخميس، أن العالم بأسره تابع اللحظة التاريخية التي أعلن فيها الرئيس السيسي نجاح جهود مصر وقطر والولايات المتحدة في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وإنهاء الحرب في غزة، وفقًا لخطة السلام التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مشيرًا إلى أن هذا الاتفاق لا يُنهي حربًا فقط، بل يُعيد الأمل لشعوب المنطقة في مستقبلٍ يسوده السلام والعدالة.

وأضاف أمين مساعد حزب «مستقبل وطن» أن الرئيس السيسي جسّد بإعلانه هذا المعنى الحقيقي لإرادة السلام، مؤكدًا أن سياسة مصر الخارجية تقوم على مبادئ واضحة، وهي احترام السيادة، ونبذ العنف، والعمل على تحقيق الأمن الجماعي، موضحًا أن ما حدث في غزة طيلة العامين الماضيين كان مأساة إنسانية عميقة، وأن مصر تحركت بدافع إنساني قبل أن يكون سياسيًا، لتخفيف المعاناة عن الشعب الفلسطيني وإعادة الأمن إلى المنطقة، وهو ما يثبت أن القاهرة كانت وما زالت خط الدفاع الأول عن قضايا العرب.

وأشار ”عبد السميع“ إلى أن اختيار مدينة شرم الشيخ لإعلان الاتفاق لم يكن مصادفة، بل رسالة رمزية قوية إلى العالم مفادها أن مصر ستظل منارة للحوار والسلام، وأنها قادرة على جمع الأطراف المتصارعة حول طاولة واحدة مهما كانت التحديات.

واختتم هاني عبد السميع، أمين مساعد حزب «مستقبل وطن» بمحافظة البحر الأحمر قائلًا إن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعاد لمصر مكانتها الطبيعية كقائدة للسلام وصوتٍ للعقل في عالمٍ تمزقه الصراعات، لافتًا إلى أن هذا الاتفاق التاريخي يمثل بداية حقيقية لشرق أوسط جديد تسوده العدالة، والتعاون، والاحترام المتبادل بين الشعوب.