الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 06:35 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

محمد عثمان: مصر تشهد أفضل موسم سياحي شتوي في تاريخها بفضل الأمن والبنية التحتية

قال محمد عثمان، رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية بالصعيد، إن الموسم السياحي الشتوي الحالي والمقبل في عام 2026 يُعد الأفضل في تاريخ السياحة المصرية، وفقًا للحجوزات الحالية.

وأضاف عثمان، خلال مداخلة ببرنامج "ناسنا" على قناة "المحور"، أن عدد الدول المصدّرة للسياحة إلى مصر ارتفع من 28 دولة في عام 2010 إلى 38 دولة اليوم، كما تضاعف متوسط إنفاق السائح في الليلة من 66 دولارًا إلى ما بين 150 و160 دولارًا، ما يعكس نموًا كبيرًا في العائد السياحي.

وأشار إلى أن معدل الإنفاق اليومي للسائح ارتفع من 60–70 دولارًا إلى 140–150 دولارًا، ما أدى إلى زيادة في الدخل السياحي من العملة الصعبة بنسبة تتجاوز 23.5%.

وأكد أن هذا النمو يعكس خطوات استباقية في قطاع السياحة، مشددًا على أن "كلمة السر" هي الأمن والأمان، إلى جانب المبادرات الحكومية والبنية التحتية التي قفزت بمصر 90 مركزًا عالميًا في جودة الطرق، لتصبح الأولى في أفريقيا والسادسة في الشرق الأوسط.

وأوضح أن إلغاء قانون الطوارئ أرسل رسالة إيجابية بأن مصر قادرة على حماية ضيوفها دون قوانين استثنائية، كما أن المبادرات الرئاسية، بتوجيه من الرئيس عبدالفتاح السيسي، أتاحت قروضًا طويلة الأجل بنسبة 5% للمنشآت السياحية.

واختتم عثمان بالإشارة إلى أهمية العلاقات الدولية، مثل زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمنطقة الحسين، واستقبال ملك إسبانيا في الأقصر، مؤكدًا أن هذه الرسائل تعزز صورة مصر كوجهة آمنة، وتبشر بموسم سياحي هو الأفضل على الإطلاق.