الطريق
السبت 6 يونيو 2026 11:47 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة مشروعات الصرف لبحث ومناقشة المشروعات المشتركة محافظ قنا يبحث مع شركة الغاز الحديثة ”مودرن جاس” وأعضاء البرلمان خطط التوسع في مشروعات الغاز بالمحافظة بفستان أصفر أنيق.. إيناس عز الدين تثير إعجاب جمهورها بإطلالة مميزة قبل عرضه.. محمد السوري يراهن على ”أندر إيدج” لاقتحام عالم الشباب والضغوط النفسية تهدئة مؤقتة.. أمل الحناوي: تل أبيب بتسيب الباب مفتوح للحرب تاني|فيديو اختيار شريك الحياة.. نيفين وجيه تحذر: معايير الزواج أصبحت أكثر تعقيدًا وتداخلًا|فيديو بعد قرار تجديد حبسه.. تفاصيل مثيرة تكشفها جهات التحقيق في واقعة ”عنتيل الزقازيق” نقل موقف ”المسيد” بقوص قنا إلى مجمع المواقف الجديد لإنهاء التكدس المروري النيران التهمت كل شيء.. كواليس حريق حظيرة بني سويف الذي أسفر عن 13 ضحية محافظ قنا يستقبل وفد شركة ”مودرن جاس” لبحث التوسع في مشروعات الغاز الطبيعي 38 درجة بالقاهرة.. والأرصاد تكشف سبب الموجة الحارة|فيديو انتقامًا من طليقته.. ضبط المتهم بتحطيم شقة الزوجية وخلع الأبواب بكفر الشيخ

جمال الخضري: القمة المصرية الأوروبية ببروكسل تؤكد مكانة مصر كقوة إقليمية وشريك استراتيجي لأوروبا

جمال الخضري، القيادي بحزب مستقبل وطن
جمال الخضري، القيادي بحزب مستقبل وطن

أكد جمال الخضري، القيادي بحزب مستقبل وطن وأمين العمل الجماهيري بالحزب في محافظة البحر الأحمر، أن القمة المصرية الأوروبية المنعقدة في بروكسل تمثل محطة تاريخية جديدة في مسار العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي، وتعكس المكانة المرموقة التي باتت تحظى بها الدولة المصرية في ظل القيادة الحكيمة للرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأوضح الخضري أن هذه القمة تأتي امتدادًا لرفع مستوى العلاقات بين الجانبين إلى شراكة استراتيجية شاملة، مشيرًا إلى أنها تعكس ثقة أوروبا في الدور المصري المتوازن والمحوري في تحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة، خاصة في ظل ما تشهده الساحة الدولية من تحديات سياسية واقتصادية متصاعدة.

وأضاف أن القمة تفتح آفاقًا واسعة للتعاون الاقتصادي والاستثماري، من خلال تعزيز مجالات الطاقة المتجددة والتجارة والنقل والربط اللوجستي، مؤكدًا أن مصر أصبحت اليوم مركزًا إقليميًا مهمًا للطاقة وبوابة رئيسية لأفريقيا والعالم العربي نحو أوروبا.

وشدد الخضري على أن القيادة السياسية تسعى من خلال هذا التحرك الدبلوماسي الفاعل إلى جذب المزيد من الاستثمارات الأوروبية وخلق فرص عمل جديدة للشباب المصري، إلى جانب توطيد التعاون في مجالات الأمن ومكافحة الإرهاب والهجرة غير الشرعية، بما يرسخ مفهوم الشراكة القائمة على المصالح المتبادلة والتنمية المشتركة.

واختتم جمال الخضري تصريحه بالتأكيد على أن القمة المصرية الأوروبية ببروكسل تمثل تأكيدًا جديدًا على نجاح السياسة الخارجية المصرية، التي أصبحت نموذجًا يُحتذى به في التوازن والانفتاح على العالم، مؤكدًا دعم حزب مستقبل وطن الكامل للقيادة السياسية في مساعيها نحو بناء دولة قوية تحقق التنمية الشاملة وتؤكد مكانة مصر الإقليمية والدولية.