ثقافة أسوان تحتفي بشم النسيم بعروض الفنون الشعبية والعرائس بحديقة فريال
نظم فرع ثقافة أسوان مجموعة متنوعة من الأنشطة الفنية، ضمن أجندة فعاليات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، وفي إطار احتفالات وزارة الثقافة بعيد شم النسيم.
وشهدت حديقة فريال بمدينة أسوان عرضًا فنيًا مميزًا لفرقة أسوان للفنون الشعبية بقيادة شعبان حسين، حيث قدمت الفرقة باقة من التابلوهات الاستعراضية المستوحاة من البيئة الأسوانية والنوبية، من بينها "النجراشاد"، و"التاتا"، و"الكف"، و"الأراجيد"، إلى جانب فقرات غنائية للفنانين حمادة حربي وإكرامي أبازيد، وسط تفاعل كبير من الجمهور.
كما قدم الفنان موسى محمد عرضًا للعرائس الجوانتي، تضمن فقرات ترفيهية واكتشاف مواهب الأطفال، ما أضفى أجواءً من البهجة على الفعالية.
وجاءت هذه الأنشطة تحت إشراف إقليم جنوب الصعيد الثقافي برئاسة محمود عبد الوهاب، ومن خلال فرع ثقافة أسوان برئاسة يوسف محمود، في إطار حرص وزارة الثقافة على نشر الفنون وإدخال الفرحة على المواطنين خلال الاحتفالات.













