الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:51 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

تحذير عاجل من الأرصاد: طقس السبت متقلب ورياح مثيرة للأتربة.. وانخفاض تدريجي في الحرارة

أحوال الطقس
أحوال الطقس

أطلقت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تحذيرًا مهمًا بشأن حالة الطقس اليوم السبت 18 أبريل 2026، في ظل موجة من التقلبات الجوية التي تضرب البلاد، مؤكدة استمرار حالة عدم الاستقرار النسبي، بالتزامن مع انخفاض تدريجي وملحوظ في درجات الحرارة على مختلف أنحاء الجمهورية حتى منتصف الأسبوع المقبل.

وأوضحت الهيئة أن الأجواء خلال ساعات الليل والصباح الباكر تميل إلى الاعتدال، بينما تتحول نهارًا إلى مائلة للحرارة على شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى وشمال الصعيد، في حين تظل الأجواء شديدة الحرارة على مناطق جنوب الصعيد، وهو ما يعكس تباينًا واضحًا في درجات الحرارة بين الأقاليم المختلفة.

وفي سياق الظواهر الجوية المؤثرة، توقعت الأرصاد نشاطًا ملحوظًا للرياح على أغلب الأنحاء، قد تصل حد إثارة الرمال والأتربة، خاصة في المناطق المفتوحة والصحراوية، ما يؤدي إلى تراجع مستوى الرؤية الأفقية بشكل مؤقت، ويؤثر على حركة التنقل والسير على الطرق السريعة.

كما أشارت التوقعات إلى فرص لسقوط أمطار تتراوح شدتها بين الخفيفة والمتوسطة، وقد تكون مصحوبة بنشاط رعدي أحيانًا، وذلك على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري، إضافة إلى جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، مع احتمالية ضعيفة لامتداد بعض الزخات إلى مناطق محدودة من جنوب الصعيد.

وأكدت الهيئة أن نشاط الرياح سيستمر خلال الفترة من الأحد وحتى الأربعاء على مناطق من جنوب سيناء وجنوب البلاد، في حين تميل باقي الأنحاء إلى الاستقرار النسبي في الأحوال الجوية، مع تحسن تدريجي في حدة الظواهر الجوية على فترات متقطعة. وفيما يخص درجات الحرارة المتوقعة، تسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري 26 درجة مئوية للعظمى و14 للصغرى، بينما تبلغ على السواحل الشمالية 23 للعظمى و15 للصغرى، وتسجل شمال الصعيد 28 للعظمى و14 للصغرى، فيما تصل في جنوب الصعيد إلى 33 درجة للعظمى و18 للصغرى.

واختتمت الهيئة بيانها بمناشدة المواطنين ضرورة توخي الحذر، خاصة أثناء القيادة في أوقات نشاط الرياح المثيرة للأتربة، مع أهمية متابعة النشرات الجوية أولًا بأول، واتخاذ الاحتياطات اللازمة، لا سيما لمرضى الحساسية والجهاز التنفسي، وتجنب التواجد في الأماكن المكشوفة خلال فترات الذروة الجوية.

موضوعات متعلقة