الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 05:40 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

هالة السعيد عن نقل الوزارات إلى العاصمة الإدارية: ”إحنا مش بنعزل”

هالة السعيد
هالة السعيد

أكدت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والاصلاح الإداري، أن نقل الوزارات إلى العاصمة الإدارية الجديدة ليس نقل جغرافي فقط ولكن الهدف الرئيس منه هو النقل النوعي والرقمي الذي سيحدث طفرة في المجتمع المصري مضيفة: "الرئيس السيسي ديما بيقولنا احنا مش بنعزل".

وأشارت إلى أن الحكومة تخطط لتحقيق أقصي استفادة ممكنة من مشروع الانتقال للعاصمة الادارية الجديدة والذي يعد أحد الخطوات الهامة في مسار الشمول المالي والتحول الرقمي، مضيفة انه يتم تنفيذ عددا من المشروعات الاخري لتحقيق التكامل بين أكثر من 62 جهة حكومية للتيسير علي المواطنين وتدشين قاعدة معلوماتية موحدة حول خدمات التأمين الصحي والمواليد والوفيات.

وأكدت خلال اللقاء، كلمة نيابة عن الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بمؤتمر الأهرام الإقتصادي الرابع أن الحكومة الانتهاء من اعمال تحديث وتطوير 300 مركز تكنولوجي لخدمة المواطنين بنهاية يونيو المقبل وذلك ضمن خطة الحكومة لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي.

وألمحت وزيرة التخطيط إلى أن أبرز الخطوات التي نفذتها الدولة لتعزيز التحول الرقمي هي قرار رئيس الجمهورية الصادر عام 2017 لانشاء المجلس القومي للمدفوعات بهدف خفض استخدام النقد ودعم الوسائل الإلكترونية، وكذلك القرار رقم 501 لسنة 2017 لانشاء المجلس الاعلي للتحول الرقمي، كما أنه تم اجراء العديد من الخطوات لتحديث البنية التكنولوجية والمعلوماتية للحكومة من خلال تطوير بوابة الحكومة المصرية والقيام بتقديم ما يزيد عن 100 خدمة الكترونية للمواطنين من خلالها.

وتابعت: "الحكومة تنفذ عددا من المشروعات اللازمة نحو التحول الرقمي مثل مشروع ميكنة المستشفيات التابعة لوزارة الصحة وميكنة الشهر العقاري".