الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:45 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ترامب عن محاكمته: ”خدعة”والتهم الموجهة ضد مرفوضة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إن محاكمته والإجراءات التي يتم اتخاذها من أجل "خدعة" ذلك الوصف الذي استخدمه عن المحاكمة، خلال حضوره منتدى دافوس السويسري، اليوم الثلاثاء، والذي كان قبل ساعات فقط من بدء أعضاء مجلس الشيوخ، مناقشة مساع لإقالته من منصبه.

ووفقا لما نوهت عنه وكالة "فرانس برس" الفرنسية، قال الرئيس الأمريكي في الكلمة التي وجهها في المنتدى، للرد على السؤال الذي وجه له عن سب وجوده في دافوس وليس في واشنطن: "نحن نلتقي مع قادة العالم، وأهم الناس في العالم، ونحن نستعيد أعمالنا الهائلة".

وتابع ترامب في الكلمة التي وجهها: "الآخر مجرد خدعة إنها مطاردة الساحرات التي تحدث منذ سنوات وبصراحة أنها مخزية"، معربا عن رفضه الشديد في مذكرة رسمية، لكل التهم التي وجهت ضده والتي على أساسها تؤخذ إجراءات لرفع مساءلته لمجلس الشيوخ.

وتسعى "مذكرة المحاكمة" المؤلفة من 116 صفحة إلى إبطال الاتهامين ضد الرئيس المنتمي للحزب الجمهوري وهما، إساءة استخدام سلطاته وعرقلة عمل الكونجرس، وتمثل أول دفاع شامل لترامب قبل بدء محاكمته بمجلس الشيوخ الذي يهيمن عليه الجمهوريون اليوم الثلاثاء.

يشار إلى أن فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي، والمعروف بـ"دافوس 2020" سوف تستمر حتى الرابع والعشرين من يناير الحالي، وسكيون بحضور العشرات من زعماء الدول، إلى جانب مئات الخبراء ورجال الأعمال وممثلي الشركات.