الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:42 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

بدء فعاليات مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

مهرجان الإسكندرية السينمائي للفيلم القصير
مهرجان الإسكندرية السينمائي للفيلم القصير

أعربت الفنانة سلوى محمد علي، عن سعادتها بالتكريم من مهرجان الإسكندرية السينمائي للفيلم القصير، لافتة إلى أنها شاركت في حوالي 100 فيلم قصير تنوعت بين الأفلام المستقلة وأفلام التخرج.

وأضافت الفنانة سلوى محمد علي- في كلمتها خلال حفل افتتاح فعاليات الدورة السادسة من مهرجان الإسكندرية السينمائي للفيلم القصير، مساء اليوم الأحد، على مسرح دار أوبرا الإسكندرية، بحضور مستشار وزير الثقافة للسينما الدكتور خالد عبدالجليل، ونائب محافظ الإسكندرية أحمد جمال، أن مهرجان الفيلم القصير هو خطوة فعالة في طريق تقدم هذه الأفلام، خاصة وأنه يعرض لجمهور الإسكندرية متذوق الفنون.

من جانبه، قال المخرج محمد محمود رئيس المهرجان، إن "الإسكندرية للفيلم القصير" يهدف إلى نشر ثقافة الفيلم القصير وتبادل الثقافات العربية، مشيرا إلى أن الدورة السادسة تضم عروضا عربية من دول (الأردن ولبنان وتونس والعراق وسوريا والجزائر والإمارات والسعودية والبحرين وفلسطين والمغرب والسودان وليبيا ومصر.

وأضاف أنه من المقرر أن يتم تكريم الفنان إبراهيم نصر، خلال حفل ختام المهرجان، الجمعة القادمة، تقديرا لمشواره الفني الكبير، لافتا إلى أن "نصر" ليس له أي علاقة بالأفلام القصيرة التي يهتم بها المهرجان، إلا أن تكريمه هو رسالة حب وتقدير من المهرجان لمشوار فني حافل بالعطاء.

تضمن حفل الافتتاح عرضا للفيلم التونسي (حورية)، للمخرج أسامة عزى، وشهد الحفل أعضاء لجان تحكيم مسابقات الأفلام الروائية، والتسجيلية وأفلام الطلبة، وهم (المخرج روش عبدالفتاح والمنتج معتز عبدالوهاب والناقد أحمد شوقي والمونتيرة هبة عثمان والفنانون عمرو عابد وجميلة عوض وإنجي وجدان ومريم الفرجاني ونخبة من الفنانين والمهتمين بالحركة الثقافية.

موضوعات متعلقة