الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:16 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

عاجل| المالية: ارتفاع إنتاج الغازلـ7.8 مليار قدم مكعب يومياً بنهاية2020

محمد معيط
محمد معيط

أكد وزير المالية الدكتور محمد معيط، أن الحكومة نجحت في زيادة الاستثمارات بقطاع البترول، بشكل انعكس على إنتاج الغاز.

وأوضح محمد معيط، في بيان للمالية اليوم الخميس، أنه من المتوقع ارتفاع إنتاج مصر من الغاز إلى 7.8 مليار قدم مكعب في اليوم بنهاية العام المالي الجاري (2019-2020)، بما يوفر فرصة أكبر لتصدير المزيد من الغاز.

وأكد معيط، أن إنتاج مصر من الغاز ارتفع من 4 مليارات قدم مكعب في اليوم خلال العام المالي (2015-2016)، إلى 7.2 مليار قدم مكعب في اليوم في يناير 2020.

وأشار، إلى أن التنقيب البحري يشير إلى وجود رواسب غاز إضافية، التي إذا تم تأكيدها ستزيد من إمكانات الغاز في مصر، بما يؤدى إلى انخفاض تكلفة الوحدة من مختلف منتجات الوقود والكهرباء، على النحو الذى يسهم في تخفيف العبء المالي، خاصة في ظل محطات الكهرباء الأكثر كفاءة، والاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة.

وأكد معيط، أن الاتفاق على حل التشابكات المالية بين وزارتي المالية والبترول من خلال توقيع مذكرة تفاهم، يُسهم في توفير سيولة مالية لقطاع البترول على النحو الذي يؤدي إلى تعزيز قدراته التنافسية.