الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:45 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

”الجمهور خلاني مغني” و”هاني شاكر مش من حقه منعي”.. محمد رمضان يعلق على حظر المهرجانات

محمد رمضان
محمد رمضان

كان الفنان محمد رمضان والإعلامي وائل الإبراشي حديث السوشيال ميديا أمس السبت ابتداءً من الإعلان عن استضافته في أول حلقة من برنامج "التاسعة" على التلفزيون المصري.

وقبل بدء الحلقة انتشرت حملة لمقاطعة الإعلامي وائل الإبراشي بعد أيام من حملة مقاطعة الفنان محمد رمضان، ولكنه خرج ليتحدث في القضايا التي واجهته خلال الأيام الماضية.

حيث تحدث محمد رمضان عن قرار نقابة المهن الموسيقية بمنع أغاني المهرجانات وتصريحات الفنان هاني شاكر نقيب الموسيقيين الخاصة به وبحفلاته في مصر.

وعن دخوله مجال الغناء قال محمد رمضان: "الجمهور اللي خلاني مغني مش أنا"، مضيفًا أن النوع الذي يقدمه له جمهور ويتم تقديمه في الخارج.

وأوضح محمد رمضان أنه بدا الغناء بعدما قدم إعلان ونال إعجاب الكثير من الناس، وأوضح انه ليس مطرب مهرجانات ولكنه مغني.

وفيما يخص حفلاته التي تثير جدلًا دائمًا، قال محمد رمضان إن ظهوره بهذه الملابس أثناء الغناء يسمى فن الـ"ميوزكال شو"، وهو مطلوب على حسب كل أغنية.

وقال محمد رمضان مستنكرًا قرار النقابة بحظر أغاني المهرجانات: "الشباب لهم جمهور كبير ويجب دخولهم النقابة تحت بند شعبة المهرجانات".

وفيما يخص تصريحات هاني شاكر بمنعه، قال محمد رمضان أنه لن يقيم أية حفلات في مصر إذا كانت حفلاته لا ترضي نقيب الموسيقيين وأعضاء النقابة الذي يكن لهم كل الاحترام.

وأضاف خلال حواره التلفزيوني أنه عضو في نقابة المهن التمثيلية ولا يحق لهاني شاكر أن يمنعه من الغناء وفقًا للقانون.

وفيما يخص تصويره لسياراته الفارهة، قائلًا: "زي ما بفرج أمي ومراتي بفرج جمهوري وعمري ما استفزيت جمهوري"، مضيفًا أنه لا يحب أن يكون الشخص الحقود عليه من جمهوره.

وتابع أن من يهاجمه ما هو إلا شخص حاقد على كل الناس موضحًا أنه يستعرض ممتلكاته للجمهور لأن هذه علاقة بينه وبين جمهوره الذي يحبه.

وقال محمد رمضان أيضًا: "مقدرش أكدب على الناس.. أيوة أنا كسبت الفلوس دي منكم ولازم تشوفوا الخير اللي أنا فيه".

وتابع محمد رمضان كلامه فيما يخص الهجوم عليه وأوضح أنه لا يحتاج للدفاع عن نفسه، وأن من يهاجمه هو صاحب فضل عليه حيث يدفعه إلى الأمام.

وعن فيديو الكلب الذي تم عرضه أمس في الحلقة أكد محمد رمضان أنه لم يقصد إهانة الذين يدعون إلى المقاطعة.