الطريق
السبت 24 أكتوبر 2026 07:00 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود سعد الدين: رئيس الوزراء قدم شرحًا بشفافية لموازنة 2026-2027 والبعض اقتطع كلامه محمود سعد الدين: أزمة سلوكيات السوشيال ميديا داخل كل بيت.. والحل في خطاب ديني يواكب العصر خبير علاقات دولية: تطور القدرات العسكرية المصرية ركيزة أساسية لحماية الحدود والمقدرات خبير علاقات دولية: حدود مصر مؤمنة 100%.. وقدرات الردع تقف بالمرصاد لأي متربص نافع التراس: أبواب الحكومة مفتوحة للحلول البناءة.. والقيادة السياسية تعمل على كل الملفات بالتوازي نافع التراس: التدين الحكيم بريء من الاعتداء على الأوطان.. ومخططات تفتيت الأمة مكشوفة في اليوم الثالث من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري.. لم يتقدم أحد فيلم ”American Doctor” يحصد جائزة سينما من أجل الإنسانية في مهرجان الجونة السينمائي فيلم ”كنتاكي غزة” يحصد تنويه خاص من لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة بمهرجان الجونة السينمائي يومًا ما ولد يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي قصير وذكريات مسروقة يحصد نجمة الجونة الذهبية المواطن أسامة يحصد جائزة أفضل فيلم وثائقي عربي في مهرجان الجونة السينمائي همسات في مايو يحصد جائزة نجمة الجونة الفضية وحرب على النساء البرونزية

الكنيسة الكاثوليكية والأسقفية والطائفة الإنجيلية في مصر ينعون مبارك

مبارك
مبارك

نعت الكنيسة الكاثوليكية في مصر والطائفة الإنجيلية والكنيسة الأسقفية الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك الذي رحل عن عالمنا صباح اليوم الثلاثاء، عن عمر يناهز 91 عاما.

ونعت الطائفةُ الإنجيلية بمصر، وعلى رأسها الدكتور القس أندريه زكي، رئيسَ الجمهورية الأسبق السيد محمد حسني مبارك، أحد أبرز قادة حرب أكتوبر المجيدة، قائلة "تتقدم رئاسة الطائفة الإنجيلية بمصر بخالص التعزية لأسرة الراحل وللسادة قيادات وجنود القوات المسلحة، رحم الله الفقيد وألهم أهله الصبر والسلوان".

كما نعى مطران الكنيسة الأسقفية بمصر وشمال أفريقيا والقرن الأفريقي المطران "منير حنا" وفاة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، قائلا - في تصريح اليوم - "إننا لا ننسى الرئيس الأسبق حسنى مبارك الذي كان أحد أبطال قواتنا المسلحة في حرب أكتوبر المجيد عام 1973... فقد قاد مصر في مرحلة دقيقة بحكمة بالغة، وكان له إنجازات عديدة لا يمكن إنكارها... لقد أظهر قراره بالتنحي عن رئاسة البلاد بطريقة هادئة، حرصه وحبه لشعب مصر".

كذلك أصدرت الكنيسة الكاثوليكية بمصر بياناً تنعي فيه وفاة محمد حسني مبارك، رئيس جمهورية مصر العربية الأسبق، وجاء في نصه "تنعي الكنيسة الكاثوليكية بمصر، وعلى رأسها صاحب الغبطة البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق، بطريرك الإسكندرية للاقباط الكاثوليك، ورئيس مجلس البطاركة والأساقفة الكاثوليك بمصر، السيد محمد حسني مبارك، رئيس جمهورية مصر العربية الأسبق والذي وافته المنية صباح اليوم، وتتقدم بخالص العزاء لكل مؤسسات الدولة".