الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 08:26 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

العصار يبحث مع رئيس ”هايبر” إقامة محطات توليد كهرباء من الطاقة الشمسية

محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربى بمقر الوزارة مع رئيس شركة هايبر الصينية
محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربى بمقر الوزارة مع رئيس شركة هايبر الصينية

التقي الدكتور محمد سعيد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربى بمقر الوزارة مع رئيس شركة "هايبر" الصينية والوفد المرافق له، وبحثا خلال اللقاء إمكانية إنشاء محطات توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية والتصنيع المشترك للأجهزة المنزلية.

جاء ذلك وفقاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي باستمرار التعاون مع الشركات الصينية فى تنفيذ كافة المشروعات المشتركة.

وتم استعراض مجالات التعاون بين شركات الإنتاج الحربى والشركات الصينية فى عدد من المشروعات المشتركة منها تصنيع (ألواح الطاقة الشمسية بدءا من الرمال، المركبات الكهربائية، والأجهزة المنزلية)، كما تم استعراض عدد من الموضوعات التى يمكن التعاون من خلالها مع شركة "هايير" الصينية .

وأكد العصار، خلال اللقاء، على وجود علاقات وطيدة تجمع بين البلدين، وأوضح أنه يسعى إلى الاستفادة من سبل التكنولوجيا التى وصلت إليها الصين فى مختلف المجالات من خلال التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا بين الطرفين خاصة فى مجال إنتاج الأجهزة المنزلية لتوفيرها فى السوق المحلى وصولاً للتصدير للخارج .

بدورها، عرضت شركة "هايير" الصينية فيلما تسجيليا يوضح خبرة الشركة فى مجال "تصنيع ألواح الطاقة الشمسية والأجهزة المنزلية" حيث تعد الشركة الأولى فى العالم فى تسويق الأجهزة المنزلية ولها منافذ توزيع وخدمة فى العديد من الدول، وتتعاون فى التصنيع مع العديد من الشركات العالمية.

من جانبه، أكد رئيس الشركة على رغبته فى التعاون مع شركات الإنتاج الحربي، وأوضح أنه يمكن التوسع مستقبلاً ليمتد التعاون إلى العديد من المجالات، وأعرب عن رغبته فى زيارة وفد الشركة الصينية لشركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع 144 الحربي) وشركة حلوان للأجهزة المعدنية (مصنع 360 الحربي) للوقوف على الإمكانيات التكنولوجية والبشرية فى مجال تصنيع ألواح الطاقة الشمسية والأجهزة المنزلية.

وفى نهاية اللقاء، اتفق الطرفان على أن يتم تشكيل لجنه مشتركة من الطرفين عقب زيارة الشركة لمصنعى (360،144) الحربي، لتحديد سبل التعاون التى يمكن البدء بها بين الطرفين .

موضوعات متعلقة