الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 11:22 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
حزب أبناء مصر يشارك في احتفالات السفارة الإيطالية بالعيد الوطني الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران

وزراء الصحة والسياحة والطيران يخضعون لفحص كورونا في مطار الأقصر

وزيرة الصحة
وزيرة الصحة

قال مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمى للوزارة الدكتور خالد مجاهد إن وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد، ووزير السياحة والآثار الدكتور خالد العناني، وزير الطيران المدنى محمد منار، تم فحصهم فور وصولهم بجهاز "الانفرارد" المخصص لقياس درجة حرارة المسافرين، ثم تابعوا واطمأنوا على الإجراءات الوقائية والاحترازية بالمطار التى يتم تطبيقها على كافة المسافرين.

جاء ذلك فور وصولهم اليوم الأحد لمطار الأقصر الدولى يرافقهم المحافظ مصطفى ألهم، ومحمد العمارى رئيس لجنة الصحة بمجلس الشعب، الحجر الصحى بالمطار، وذلك فى إطار متابعة تطبيق خطة الدولة الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وأضاف مجاهد أن وزيرة الصحة والسكان، أكدت أن الدولة وضعت خطة وقائية مشددة يتم تطبيقها بكافة الموانيء والمطارات، منذ إعلان منظمة الصحة العالمية عن ظهور الفيروس يناير الماضى، مشيرة إلى أن الخطة تبدأ من داخل الطائرة حيث يتم توزيع كارت المراقبة الصحية على المسافرين، ويقوم المسافر بملء الكارت وهو على متن الطائرة، وعند وصوله يتم فحصه، وقياس درجة حرارته بأجهزة "الانفرارد".

ولفت إلى أنه عند اكتشاف أن أيا من المسافرين يعانى من ارتفاع فى درجة الحرارة يتم عزله بالحجر الصحى بالمطار، وفحصه ثم تحويله إلى مستشفى الحميات؛ لسحب عينة تحليل PCR، الخاص بالفيروس، والذى تظهر نتيجته بعد مرور 6 ساعات، وفى حال إيجابية التحليل يتم عزل الحالة فورا بمستشفى العزل المخصص عن طريق سيارات الإسعاف ذاتية التعقيم.

وأشار إلى أن الوزيرة أكدت وجود تنسيق كامل مع وزارتى السياحة والطيران المدنى فى تطبيق كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة الفيروس، مؤكدة أن الوزارة تتابع على مدار الساعة كافة الموانيء والمطارات والمحافظات، وفور الاشتباه بأى حالة سيتم الإعلان عنها بكل شفافية بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.