الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 04:17 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

وزير القوى العاملة يوجه العمال غير المنتظمين بالدخول في التأمينات الاجتماعية

عمال غير منتظمين
عمال غير منتظمين

وجه محمد سعفان، وزير القوى العاملة، العمال الغير منتظمين، الذين بدوأ صرف المرحلة الثانية من مستحقاتهم التي أقرها الرئيس عبد الفتاح السيسي، بقيمة 500 جنيه شهريا لكل عامل، بالدخول في التأمينات الاجتماعية، لافتا إلى أن قانون التأمينات والمعاشات الجديد، به عدة حوافز مفيدة لضم العمالة غير المنتظمة، والموسمية وعمال المقاولات، لمنظومة التأمينات الجديد.

 

اقرأ أيضا: عاجل/ المركزي: إصلاحات اقتصادية جديدة.. ولدينا القدرة لسداد قرض صندوق النقد

وطمأن وزير القوى العاملة، العمال الذين سيدخلون التأمينات، بأن وزارة التضامن الاجتماعي، التي تقودها حاليا الدكتورة نيفين القباج، بدأت في تطبيق قانون التأمينات الجديد، مطلع العام الحالي، منذ يناير الماضي، ودعى الوزير هذه الفئة التي تعمل لحساب نفسها، بسرعة الذهاب لمقرات التأمينات، والاشتراك في منظومة التأمينات الاجتماعي، مؤكدا أن القانون الجديد يكفل للعمال الغير منتظمين، التمتع بالحماية ولأسرهم، بتوفير معاشات لهم ولأسرهم، وكذلك توفير العلاج والرعاية الصحية.

 

ولفت الوزير، إلى أنه خلال الفترة الجارية، يتم وضع آليات وسبل واقعية، لتوفير الرعاية والحماية، الصحية والاجتماعية للعمال غير المنتظمين عبر رصد الوزارة لـ100 مليون جنيه، من أجل توزيع شهادات "أمان" على العمال في 27 محافظة، بكافة أنحاء لجمهورية، ضمن حملة "حماية"، التي تم اطلاقها في عام 2018، بالاضافة إلى منحة الـ500 جنيه من الرئيس السيسي.