الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:58 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

بعد إصابة نائب بـ”كورونا”.. رئيس البرلمان: ”كده مفيش أي نوع من أنواع الأمان”

على عبد العال
على عبد العال

طالب الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، أعضاء المجلس بالالتزام بالإجراءات الاحترازية تجاه فيروس كورونا، وذلك بسبب إصابة النائبة شيرين فراج، عضو مجلس النواب بفيروس كوفيد-19، ونقلها لمستشفى العزل قصر العينى الفرنساوى.

ووجه رئيس المجلس فى افتتاحية الجلسة اليوم، نداءً لكل الأعضاء قائلاً: "من يظهر عليه أعراض فيروس كورونا من ارتفاع درجة حراراته برجاء عدم الحضور للمجلس حرصا على سلامة الجميع"، مشددًا على أهمية مراعاة تباعد المسافات بين النواب والالتزام بالإجراءات الصحية اللازمة، "كدة مفيش أي نوع من أنواع الأمان".

اقرأ أيضًا حازم الجندي: فترة ما بعد العيد هي الأخطر لـ”كورونا”.. والكرة الآن في ملعب المواطن

ويناقش المجلس تعديل بعض أحكام القانون رقم ۱۳۷ لسنة ۱۹۰۸ في شأن الاحتياطات الصحية للوقاية من الأمراض المعدية، الذى يهدف إلى تطوير قدرة السلطات الصحية فى مواجهة انتشار الأمراض المعدية التى تهدد الصحة العامة.

ونصت المادة ٢٦ على ذلك مع عدم الإخلال بأي عقوبة أشد منصوص عليها في قانون آخر، يعاقب بغرامة لا تقل عن ألف جنيه ولا تجاوز عشرين ألف جنيه كل من خالف أي من أحكام الباب الرابع من هذا القانون، وذلك دون الإخلال بحكم المادة "٢٦ مکرر ۱" من هذا القانون.

وإذا كان المرض من القسم الأول، تكون العقوبة الحبس لمدة لا تقل عن ثلاثة أشهر وغرامة لا تقل عن خمسة آلاف جنيه ولا تتجاوز خمسين ألف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين.

ويقرر البرلمان اليوم قراره النهائى لمشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن مد مدة إيقاف العمل بأحكام القانون رقم "113" لسنة 1939 الخاص بضريبة الأطيان الزراعية، بعد موافقة لجنة الخطة والموازنة عليه.

وينص مشروع القانون على مد إيقاف ضريبة الأطيان لمدة سنتين أخريين، على أن تبدأ هذه المدة من اليوم التالي لتاريخ انتهاء مدة الوقف الحالية، المنصوص عليها في القانون رقم (143) لسنة 2017، كما ينص على ألا تدخل فترة مد الوقف في حساب مدة تقادم الضريبة المستحقة، كما يحرص على التخفيف من الأعباء الضريبية عن كاهل القائمين بالعمل في المجال الزراعى، وتشجيعهم على زيادة الإنتاج الزراعى.