الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 01:53 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

هجوم نمساوي عنيف ضد تركيا: تحرض على الطائفية والصراعات

المستشار النمساوي سبستيان كورتس
المستشار النمساوي سبستيان كورتس

أجواء من الغضب تهيمن على النمسا، بعد توجيهها اتهامات مباشرة وصريحة إلى تركيا، وأنها مسؤولة عن افتعال الأزمات لخدمة مصالحها الخاصة.

النمسا تتهم تركيا

اتهم المستشار النمساوي سبستيان كورتس، اليوم الثلاثاء، السلطات التركية، بأنها تعمل على بث القتنة في البلاد، مع خلق أجواء تتسم بالعنف لكي تتمكن من تحقيق مصالحها الخاصة.

وقال كورتس في تصريحات رسمية: "تركيا تبث الفتنة وتخلق أجواء تخدم مصالحها الخاصة في النمسا، وهذا يعد سوء استغلال للأشخاص ذوي الجذور التركية الذين يعيشون في أوروبا".

 

اقرأ أيضا: النمسا: غلق الحدود يسبب أزمة لعمالة من المجر ورومانيا

واستدعت الخارجية النمساوية السفير التركي أوزان سيهون أمس الاثنين، وأبلغته بضرورة التوقف عن عمليات التحريض، ووصف المتظاهرين بأنهم "داعمي منظمات إرهابية"، وذلبك على خلفية اندلاع أحداث شغب على هامش مظاهرة للأكراد في فيينا.

سبب استدعاء السفير التركي

وأوضح كورتس، أن السبب وراء استدعاء السفير التركي، لوضع حد للمحاولات التي تبذلها تركيا من أجل التأثير على الناس واستغلال صراعاتهم، متابعا: "تتحدث تركيا عن وجود عنف شرطي ضد النمساويين من أصل تركي هنا، وأنا استبعد ذلك بقوة".

اقرأ أيضا: النمسا تستدعي سفير تركيا خوفا من زعزعة استقرار أراضيها

كانت تركيا استدعت أيضا السفير النمساوي في أنقرة من أجل المناقشة، بالتوازي مع خطوة مماثلة قامت بها النمسا، ما يعكس أزمة دبلوماسية بين البلدين، وذلك بعد اتهامها لفيينا بأنها تجاهلت ظهور رموز حزب العمال الكردستاني الذي تصفه تركيا بـ"الإرهابي" في المظاهرات التي شهدتها العاصمة الأسبوع الماضي، وهو الاتهام الذي ترفضه فيينا.