الطريق
الأحد 7 يونيو 2026 11:22 صـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يخسر أمام البرازيل (1 – 2) في التجربة الأخيرة قبل المونديال وكيل اتصالات النواب: العلمين الجديدة منصة ذكية لاستضافة الفعاليات الدولية وتعزيز الاقتصاد الرقمي مؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمني خالد يوسف: محمد نجيب كان يجب أن يُحاكم بتهمة الخيانة العظمى خالد يوسف: عبد الحكيم عامر أدار القوات المسلحة بمنطق العمدة وليس بالقائد العسكري المحترف خالد يوسف: جمال عبد الناصر مات ولم يكن يملك سوى مرتبه 68 جنيهًا فقط لا غير خالد يوسف: مبارك أدخل مصر في جراج الركود والجمود السياسي والاقتصادي لمدة 30 عامًا خالد يوسف: ”عصام العريان هاجمني قبل 30 يونيو بيومين وقال الحشود ستكون من صنيعة مخرج معروف” المستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش ​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذه ناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهلي ناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمد

ربيع ياسين يتحدث لـ”الطريق”.. خطة الفراعنة الصغار في انتظار كرم الجبلاية

ربيع ياسين
ربيع ياسين

في ظل الاستعدادات الحالية من قبل اللجنة الخماسية الكلفة بإدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، لعودة النشاط الرياضي في البلاد مرة آخرى، بعد توقفه لأكثر من 3 أشهر، على خلفية فيروس كورونا.

كشف ربيع ياسين، المدير الفني لمنتخب مصر للشباب2001، مصير الفريق في الفترة المقبلة، في ظل استعدادهم للتصفيات المؤهلة لبطولة أمم إفريقيا في تونس، في أكتوبر المقبل.

وقال ربيع ياسين في تصريحاته الخاصة لـ"الطريق": "لقد وضعنا برنامجنا منذ اللحظة التي أعلن فيها عن عودة النشاط الرياضي مجددًا، وطالبت في البرنامج بـ 3 أشهر تدريب ومعسكرات مغلقة، وتدريبات مستمرة بداية من شهر يوليو الجاري وأغسطس وسبتمبر، وحتى سفر البعثة لتونس في شهر أكتوبر المقبل، استعدادًا لتصفيات أمم إفريقيا".

وأضاف المدير الفني للفراعنة الصغار: "تلك الخطة أقل مايمكن أن أطالب به لعودة لاعبي المنتخب لحساسية المباريات والمنافسات من جديد، في ظل توقف الدوري والتدريبات والتجمعات لأكثر من 3 أشهر، بسبب تلك الأزمة العالمية التي طالت الجميع وأثرت على جميع لاعبي العالم، ولكن من الضروري أن نستعيد جاهزيتنا وقوتنا مرة أخرى، التي وقفنا عندها قبل تفشي الأزمة وإنجازنا في بطولة كأس العرب تحت 20 عامًا".

 

مسحة كورونا للاعبي المنتخب رهن إشارة الاتحاد

وعن وضع فيروس كورونا في المنتخب الوطني لمواليد 2001، كشف ربيع ياسين في تصريحاته أن لاعبي المنتخب لم يخضعوا لمسحة كورونا حتى الآن، منتظرين موافقة اللجنة الخماسية على الخطة التي ارسلها لهم.

وواصل:" بطولات منتخب الشباب مهمشة ليس على المستوى المحلي فقط، ولكن ايضًا على الصعيد الإفريقي.. فحتى الآن لم ترد اللجنة الخماسية سواء بالموافقة أو الرفض على الخطة التي أرسلناها إليهم".

وأردف:" مسحات وتحاليل كورونا للاعبي المنتخب متوقفة على موافقة اللجنة.. كما أن بداية تنفيذ الخطة متوقف على اتحاد الكرة ايضًا ولكن هناك تجاهل، كان من المفترض أن أتسلم الموافقة في بداية الشهر الجاري، ولكن حتى الآن لم يصلني أي رد في هذا الشأن".

عاجل| بعد إعلانه عن إصابته بكورونا.. سلبية المسحة الثانية لمحمد عواد

واستكمل:"وأيضًا الاتحاد الإفريقي لكرة القدم في اجتماعه الأخير لبحث مصير البطولات الإفريقية بأكملها لم يذكر مصير بطولات الشباب، رغم أنه حسم مستقبل البطولات كافة وأجل بطولة أمم إفريقيا لعام كامل.. وبناء على ذلك الاجتماع وتهميش بطولات المنتخب الصغير ظن الجميع أن هذا يعني "التكاسل والنوم"، والتعلل بوجود كورونا في الملاعب، ولكن نحن لن ننتظر الذهاب للبطولة ونفاجئ بمستويات المنتخبات الآخرى، ونكون الحاضرون الغائبون".