الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 04:20 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

عاجل| الوزراء: 22 ألف شكوى تخص فيروس كورونا خلال 30 يوم

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

قال الدكتور طارق الرفاعي، مدير منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء، إن رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، وجه بأن تكون إستغاثات وشكاوى المواطنين حول فيروس كورونا المستجد على رأس أولويات عمل المنظومة.

وأضاف الرفاعي، أن المنظومة تلقت من خلال وسائل تلقى وتسجيل الشكاوى، 22 ألف شكوى بالقطاع الطبي خلال الشهر من مختلف المحافظات، تضمنت 17 ألف شكوى وبلاغ واستفسار حول انتشار فيروس كورونا، في شهر يونيو.

وأكد الرفاعي، أنه في ضوء التنسيق القائم بين المنظومة ووزارة الصحة والسكان، فقد قامت غرفة العمليات المركزية وغرف العمليات بالمحافظات بحل شكاوى المواطنين ومرضى فيروس كورونا، والتي تتطلب حالتهم الحجز بمستشفيات العزل، لتلقى الخدمة الطبية بالتنسيق مع مديرى المستشفيات المركزية والعامة المخصصة للتعامل مع بلاغات الاشتباه والإصابة، بالإضافة إلى تقديم نصائح وإجراءات العزل المنزلى، وإجراءات الوقائية اللازمة للحد من انتشار الفيروس.

وأوضح الرفاعي، أن أحد نماذج الاستجابات التي تمت خلال شهر يونيو، تضمنت شكوى مواطن بوجود تعد على رصيف شارع لإعداد شاي للمواطنين أمام منزله بعين شمس، وبالتوجيه لمحافظة القاهرة، أكدت بقيام حملة من إدارة الاشغالات وشرطة المرافق وتم رفع جميع الاشغالات.

اقرأ أيضا: عاجل| 110 ألف شكوى لمجلس الوزراء في يونيو.. والتضامن والصحة والتموين بالمقدمة

وتابع الرفاعي، أنه تم التعامل مع شكوتين الأولى من مواطن في مدينة نصر بذات المنطقة يتضرر من قيام حضانة بالدور الأرضي من مسكنه بهدم بلكونة وبناء مسطح خارجي بمساحة 40 مترا وتم عمل محضر.

 والثانية من مواطن يقيم بعمارات صقر قريش، الحي العاشر، مدينة نصر في القاهرة، بقيام شخص بالتعدي على أملاك الدولة وبناء مسطح خارج شقة وتم عمل محضر، وبتوجيه الشكوتين إلى محافظة القاهرة، أكدت أن إدارة أملاك الدولة برئاسة حى شرق مدينة نصر بإزالة المخالفتين بالكامل، بمعرفة الحي ومعداته، وتسليم المخالفين لقسم أول للعرض علي النيابة العسكرية.

وكان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تلقى تقريرا صباح اليوم، من منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة، تابع خلاله الجهود التي قامت بها المنظومة في الرصد والاستجابة لشكاوى المواطنين، خلال شهر يونيو2020.