الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 06:38 صـ 27 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الشباب والرياضة يستقبل وفد الاتحاد الأفريقي ”AU” لبحث آخر الأعمال الخاصة باستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع وزيري خارجية السعودية والبحرين الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة التونسي بمطار القاهرة الدولي وزير الاتصالات يبحث مع مسئولى كبرى الشركات التكنولوجية العالمية فرص التوسع في استثماراتها فى مصر والتعاون في مجال بناء القدرات الرقمية متحدث ”الوزراء”: الحكومة جاهزة لكل السيناريوهات ولدينا مخزون استراتيجي من السلع والطاقة فيديو| القاهرة الإخبارية: مجزرة إسرائيلية جديدة تستهدف خيام النازحين في غزة نادي الزمالك يعلن عن انطلاق أكاديميات كرة القدم في دولة الإمارات العربية المتحدة وزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدم رئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكلي مجلس الشيوخ يوافق على تقرير اللجنة والمقترحات والتوصيات الواردة به وإحالته إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم تجاه ما ورد به من توصيات وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير المحاور والطرق الرئيسية ومشروعًا سكنيًا ومحطة صرف صحي بمدينة بدر نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يناقش مع هيئتي الدواء والشراء الموحد آليات ضمان كفاءة واستدامة منظومة الإمداد

عاجل| أول رد من فاروق جعفر بعد اعترافه بمجاملة الحكام للزمالك والمنتخب في إفريقيا (فيديو)

فاروق جعفر
فاروق جعفر

أثار فاروق جعفر، نجم نادي الزمالك السابق، جدلًا واسعًا بعدما فجر تصريحات نارية، أمس الجمعة بشأن حصول المنتخب الوطني ونادي الزمالك على البطولات الإفريقية بالمجاملات.

وقال فاروق جعفر في تصريحات عبر برنامج "زملكاوي" المذاع على قناة "الزمالك"، إن منتخب مصر تأهل إلى نهائيات كأس العالم 1990 بالمجاملات التحكيمية، كما أن الأندية المصرية في فترة الثمانينات كانت تحصل على ركلات جزاء بالمجاملات التحكيمية.

تصريحات فاروق أثارت جدلًا واسًعا على مواقع التواصل الاجتماعي، وفتحت عليه أبواب الهجوم بسبب الإساءة لسمعة الأندية والمنتخبات المصرية.

ليخرج فاروق جعفر لتوضيح موقفه خلال فيديو تم بثه على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، حيث قال: "النهاردة أول مرة أتكلم على السوشيال ميديا ومواقع التواصل الاجتماعي، علشان أوضح تصريحاتي خلال برنامج الماتش".

وتابع: "كنت أتحدث عن حالة الطرد التي تعرض لها محمود علاء في مباراة الزمالك الودية أمام بيراميدز، وتأثير الطرد على الفريق، وحالة العصبية التي تحدث للاعبين والأندية بعد حصول اللاعب على الطرد، وإن طرد محمود علاء كان غلط".

وأضاف: "وبعد كدة قلت إن في الستينيات، خلال مباريات الزمالك الإفريقية كنت أحضر الاجتماع الفني للحكام قبل المباراة كوني قائد الزمالك، وفي ذلك الوقت طاقم التحكيم لم يكون من بلد واحدة".

وواصل فاروق جعفر: "وتحدثت عن موقف حصل معي في مرة واحدة في السبعينات والحكام سألونا نطرد لاعب أو نحصل على ركلة جزاء وأنا كنت أقول لأ وهناك ناد آخر حصل معه نفس الموقف".

وأوضح: " أنا لا أتحدث عن قوة الكرة المصرية أو قيمة الأندية المصرية والمنتخبات، فمازالت الكرة المصرية والأندية الكبرى والمنتخب الأول أسياد القارة في الأداء، فأنا لم أقصد التحدث عن امكانيات او قدرات الكرة المصرية على المستوى الفني".

اقرأ أيضًا: ”يانهار مش فايت”.. المنيسي يعلق على تصريحات فاروق جعفر: توقع أتخن يافطة

واختتم فاروق جعفر تصريحاته: "لو كان حصل سوء فهم لم أقصده، لم أتطاول في حديثي أبدًا عن أي أحد، كل الأندية حصلت على بطولاتها بعرقها وشقاها، ووصول منتخب مصر لكأس العالم لأننا كنا نملك أفضل لاعبين وما زالت مصر هي زعيمة الكرة الإفريقية على مستوى الأندية والمنتخبات".