الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:25 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة سينتيا خليفة تهاجم فيلم ”لمن يجرؤ” في مهرجان الجونة: لا يمثل لبنان ويقدم صورة مشوهة عن بلدي

359 مليون دولار.. الولايات المتحدة العميل ”رقم واحد” للكمامات المصرية حول العالم

عبر العاملون بقطاع صناعة الملابس فى السوق المصرى عن سعادتهم بوجود عددٍ كبيرٍ من الطلبيات، لتصدير الكمامات القماشية لعدة دول على مستوى العالم، على رأسها الولايات المتحدة والبرازيل، ومجموعة من دول الخليج، من أجل مكافحة انتشار فايروس كورونا حول العالم.

وقد تجاوز معدل الإنتاج اليومى من الكمامات القماشية حاجزالمليونى كمامة، ما أصاب السوق المحلى بحالة من التشبع، كونه يستهلك ما لا يتجاوز 500 ألف كمامة يوميًا.

اقراء أيضًا: عاجل| البنك الأوروبي: 7 مليارات دولار لدعم المشروعات التنموية بمصر

وقال محمد عبدالسلام رئيس غرفة صناعة الملابس باتحاد الصناعات المصري، إن ظهور فرص تصديرية للكمامات في الفترة الحالية يعد منحة لتعويض الخسائر التي تعرض لها الصناع في الفترة الماضية بعد توقف شبه كلي لكافة المصانع في ظل حالات الإغلاق العالمي بسبب أزمة كورونا.

وأكد عبدالسلام أن فرص التصدير في الفترة الحالية بمثابة قبلة حياة للقطاع وتعويض للخسائر خاصة بعد تشغيل المصانع بشكل جزئي لإنتاج الكمامات، فعلينا اقتناص الفرص لكي تعود لنا الريادة في الفترة الحالية، في ظل أزمة كورونا.

واستحوذت الولايات المتحدة الأمريكية على 58.5% من إجمالي صادرات الملابس المصرية، بالرغم من تراجعها بنسبة 21% خلال أول 6 أشهر من العام الجاري لتبلغ 359 مليون دولار مقابل 452 مليون دولار خلال نفس الفترة من 2019.

وتسبب فيروس كورونا منذ ظهوره أواخر ديسمبر الماضي، في حصد ما يزيد على 746 ألف شخص، وإصابة ما يزيد على 20 مليون شخص، في أكثر من 218 دولة حول العالم.