الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 03:09 مـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرقابة النووية والإشعاعية تستهل حملتها التوعوية من مدينة بنها بمحافظة القليوبية لطمأنة الجمهور مجلس الوزراء: الخميس 26 يونيو إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية.. والخميس 3 يوليو إجازة بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو بيان وزارة الأوقاف بمناسبة اليوم الدولي للقضاء على العنف الجنسي في حالات النزاع وكيل زراعة البحيرة يكرم 4 إدارات زراعية لنجاحهم فى التصدى لحالات التعدى على الأرض الزراعية فى أجازة العيد مدحت بركات يشيد باستراتيجية جذب الاستثمارات الإيطالية الغرفة التجارية تُنظم مؤتمر “الفرص الاستثمارية في بورسعيد” بمشاركة الاتحاد الأوروبي مدحت بركات: العلاقات المصرية الإيطالية نموذج للتقارب والتعاون الدولي مدحت بركات يلتقي بنائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل العاشر من رمضان (٤) رجال حزب أبناء مصر يشارك في احتفالات السفارة الإيطالية بالعيد الوطني الرقابة المالية تُعلن قواعد جديدة لقيد ومزاولة «الوساطة وإعادة التأمين» الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن

وزير التنمية المحلية: 2.2 مليار جنيه قيمة طلبات التصالح حتى الآن

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

استعرض الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الخميس، تقريرًا من اللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، بشأن قانون التصالح في مخالفات البناء، والمبالغ المحصلة منها، اعتبارا من 14 يوليو 2020 وحتى 11 أغسطس 2020.

 

وطالب "مدبولي"، مرة آخرى من المواطنين الراغبين في التصالح في مخالفات البناء بسرعة التقدم بطلباتهم، ودفع مبالغ جدية التصالح لتقنين أوضاعهم، مؤكدًا أن الدولة متمسكة بمحاربة العشوائية في البناء، بالإضافة إلى عدم السماح بعودة هذه الممارسات والمخالفات مرة أخرى، والسعي نحو استيداء حقوقها، ومنع المخالفات والتجاوزات التي تخالف القوانين.

 

اقرأ أيضًا: بعد عقود.. تسيير أولى رحلات شركة مصر للطيران للشحن الجوي إلى سريلانكا

وقال اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، إن عدد المواطنين الذين تقدموا بطلبات للتصالح حتى الآن بنحو 611 ألف طلب، مشيرًا إلى أنه إجمالي المبالغ التي تم تحصيلها حتى الآن 2.2 مليار جنيه، منها حوالي نحو 1.8 مليار جنيه رسوم سداد مبلغ جدية التصالح الذي تبلغ نسبته 25% من إجمالي قيمة المخالفة.

 

واستعرض شعراوي، تقريرًا حول موقف تنفيذ الموجة الـ 16 للإزالات خلال الفترة من 8 يوليو وحتى 10 أغسطس 2020، موضحًا أن تم إزالة 7543 مخالفة بناء، و3242 مخالفة زراعية بمساحة 178191 فدانًا.

 

اقرأ أيضًا: عاجل| التعليم العالي: مدينة الأبحاث العلمية طورت علاجا لمواجهة كورونا

وأكد وزير التنمية المحلية، أن إجمالي ما تم إزالته من مخلفات خلال الفترة من 18 مارس وحتى 8 أغسطس، بلغ 8.7 مليون طن بمتوسط يومي 60 ألف طن، مضيفًا أن كمية المخلفات التي تم رفعها من إقليم القاهرة الكبرى فقط 48% من إجمالي الكمية، يليها إقليم الدلتا بنسبة 26.3%، ثم الصعيد بنسبة 13.7%، ثم الإقليم الساحلي بنسبة 8.8%، وأخيراً إقليم القناة بنسبة 3.3%.

موضوعات متعلقة