الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:54 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

الإمارات تنظم أول سباق للجرى الثلجى في الشرق الأوسط في سكي دبي

سباق الجري الثلجي في دبي
سباق الجري الثلجي في دبي

ضمن فعاليات أسبوع دبي للرياضيات الثلجية، نظم مجلس دبي الرياضي بالتعاون مع شركة ماجد الفطيم، اليوم الجمعة، سباق الجري الثلجي في "سكي دبي" بمول الإمارات.

ويتضمن أسبوع دبي للرياضات الثلجية فعاليات مختلفة، كتنظيم مسابقات التزلج على الثلج والتزلج بالألواح على المنحدرات الثلجية.

ويهدف السباق إلى تعزيز السياحة الرياضية في دبي، وتشجيع المقيمين والزوار للاستمتاع بأجواء مدينة دبي، خاصة بعد فتح قطاع الطيران.

وأتيحت المشاركة لجميع الفئات، سواء من داخل أو خارج دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث يتراوح أعمار المشاركين ما بين 18 عاماً و62 عاماً.

ويمتد السباق، الذي أقيم في قاعة "سكي دبي" الثلجية بمول الإمارات، إلى مسافة 3 كيلومترات، حيث يجري المتسابقون في ثلاث دورات داخل مسار يمتد لمسافة كيلومتر واحد.

ووضع مجلس دبي الرياضي بروتوكولات خاصة بالحدث، لتنظيم حركة المتسابقين، بدءاً من دخول المشاركين، بالإضافة إلى أماكن ارتداء الملابس، ومضمار السباق، وحتى بعد انتهاء السباق.

 

وبلغ عدد الأشخاص المتاحين للمشاركة في السباق 300 متسابق فقط، من أجل مراعاة الإجراءات الاحترازية وممارسة التباعد الاجتماعي بين المتسابقين.


وقالت سارة الصايغ، مدير إدارة الاتصال والتسويق بمجلس دبي الرياضي، لشبكة CNN بالعربية، إن هذه تجربة فريدة وغير مسبوقة لإقامة مسابقة للجري على الثلج أثناء فصل الصيف الذي تصل فيه درجة حرارة الطقس إلى ذروتها.


وتقدم دبي تجربة سباق الجري الثلجي، وهي الأولى من نوعها في الشرق الأوسط، خلال ذروة فصل الصيف.

”الجواهر المخفية”.. مصورة إماراتية ترصد قرى مجهولة بين الجبال