خلق بيئة داعمة للفكر والإبداع.. الأزهر تكشف تفاصيل تدشين ”الصالون الفكري”

كشف الدكتور يوسف عامر نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب، تفاصيل تدشين "الصالون الفكري" الأول بالجامعة، المقرر انطلاقه الفترة المقبلة.
وقال عامر في تصريحات لـ "الطريق"، إن الصالون الفكري الأول بجامعة الأزهر، يهدف إلى بناء الجوانب المختلفة للإنسان فكرًا وإبداعًا وعقيدة وسلوكًا وارتباطًا بالأرض والمجتمع، وإعلاء القيمة المضافة للفرد بمخاطبة عقله وفكره وتطوير مهاراته، وخلق بيئة داعمة للعمل والإنتاج والإبداع والتفكير بالتدريب.
وأشار إلى أن الصالون يهدف إلى تأهيل الفرد لبناء مستقبل أفضل له ولوطنه، مما يعزز الولاء والانتماء للبلد، والحفاظ على هذه المكتسبات وحمايتها والعمل على تنميتها وتصديه لكل ما يعوق العمل المتقن والتقدم والتطوير بالفكر المستنير والعمل والإنتاج.
وأوضح أن الصالون يتناول قضايا مهمة، وطرح الحلول الخاصة بها، بمشاركة متخصصين من داخل جامعة الأزهر وخارجها والمهتمين بالمجتمع المدني.
وأوضح أن أهم أهدافه تتمثل في، تنمية الاعتزاز بالهوية المصرية والتأكيد على روح المواطنة وترسيخها، ونشر صحيح الدين وتصحيح المفاهيم المغلوطة والخاطئة منها، وتنمية ثقافة احترام الاختلاف وتقبل الآخر والاحتواء، وتعزيز المشاركة المجتمعية والمحافظة على ممتلكات الوطن وتنميتها، ومناقشة بعض القضايا والظواهر الاجتماعية والأخلاقية التي تؤثر سلبًا في السلوك وتقدم الوطن.
اقرأ أيضا:
بالرابط.. رئيس كنترول الثانوية الأزهرية يكشف موعد الإعلان عن نتيجة الطعون