الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:22 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

«جيلى» الكهربائية.. حلم راود الكثيرين أوشك أن يصبح حقيقة

علامة جيلى التجارية
علامة جيلى التجارية

تسعى الدولة فى الآونة الأخيرة، للتحول نحو استخدام مصادر الطاقة النظيفة، كإحدى استراتيجيات رؤية مصر 2030.

ويعتبر استخدام الطاقة الكهربائية فى تسيير السيارات، كبديل عن استخدام البترول ومشتقاته هو التوجه السائد فى العالم حاليًا لما تتمتع به الطاقة الكهربيائة من مميزات كسهولة التوليد ورخص السعر وسهولة النقل والاستخدام مقارنة بمشتقات البترول.

وسعيًا خلف توطين صناعة السيارات الكهربائية فى مصر كأحد الخطط الطموحة التى تسعى الدولة إلى تحقيقها، قامت وزارة الإنتاج الحربى بالتعاقد مع الشركة الصينية المالكة للعلامة التجارية " جيلى" لتصنيع عربات الركوب الكهربائية سواء الملاكى أو التاكسى محليًا.

وقال مصدر إن السيارة الكهربائية التى تم التعاقد عليها تتميز بوجود مدخلين للشحن، أحدهما فى جانب السيارة والآخر فى خلفها، كما تستطيع السيارة أن تشحن بالتيار الثابت أو التيار المتردد، وتبلغ المسافة التى تستطيع أن تقطعها السيارة بالشحنة الواحدة من 350 إلى 400 كيلومتر كحد أقصى.

يذكر أن الصفحة الرسمية"لـ"جيلى" على فيسبوك فى ردها على المتابعين، أكدت أنه لم تحدد الشركة حتى الآن موعد إطلاق السيارة فى السوق المصرى، كذا لم يتم تحديد السعر النهائى الذى سيتم على أساسه تسويق السيارة.

مساعد بوتين: روسيا ضمن أكبر 5 قوى اقتصادية في العالم

موضوعات متعلقة