الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:26 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

(خاص) خبير بالبنتاجون يكشف تفاصيل حول ترامب وبريد هيلاري كلينتون

دونالد ترامب وهيلاري كلينتون
دونالد ترامب وهيلاري كلينتون

لا تزال أسرار البريد الإليكتروني لوزيرة الخارجية الأمريكية السابقة هيلاري كلينتون تكشف يوما بعد يوم، خاصة مع اقتراب الانتخابات الرئاسية الأمريكية، وفي ظل الجهود التي يبذلها الحزب الديمقراطي للإطاحة بالرئيس دونالد ترامب.
 

سر اختيار التوقيت

قال الدكتور ديفيد ديروش الخبير الاستراتيجي بوزارة الدفاع الأمريكية والباحث السياسي بمركز الشرق الأدنى وجنوب آسيا للدراسات الاستراتيجية: إن "السبب وراء اختيار الرئيس دونالد ترامب لهذا التوقيب تحديدا لإصدار قرار بكشف أسرار بريد هيلاري كلينتون الإليكتروني، هو لحشد قاعدته الانتخابية، قبل الانتخابات الأمريكية المرتقبة.

وأشار ديروش في تصريحات لـ "الطريق" إلى أن الرئيس الأمريكي لا يزال على قناعة بأن وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة تستخدم نظام بريدها الإليكتروني الخاص من أجل التحايل على القانون، وربما أيضا يشعر بأن البيروقراطية كانت تتباطأ.

اقرأ أيضا: أسرار بريد كلينتون.. مساعد القذافي يتأمر مع قطر للإطاحة بالأنظمة العربية

فخ بايدن لترامب

وحسب الباحث الأمريكي، فإن دونالد ترامب يريد الانتقام من منافسه الديمقراطي جو بايدن، لأنه يعتقد أنه نصب له فخ عندما كان نائبا للرئيس باراك أوباما للإطاحة به، ويريد أن يجد له هو أيضا ثغرة للإيقاع به، خاصة وأنه كان من أهم رموز إدارة باراك أوباما.

اقرأ أيضا: بريد كلينتون.. 100 مليون دولار قطرية لتمويل قناة يرأسها خيرت الشاطر

صحة المعلومات

وأضاف ديروش أنه من الصعب في الوقت الحالي الجزم بشكل قاطع ما إذا كانت المعلومات التي تم تسريبها صحيحة 100% أم لا، موضحا أن هذا الأمر سوف يستغرق وقتا طويلا، لكن نسبة كبيرة من الشعب الأمريكي بات على قناعة بأن ما تم تسريبه سليم، منوها أن ذلك يعد أزمة أمام الحزب الديمقراطي في هذا الوقت الحساس.