الطريق
الأربعاء 2 يوليو 2025 02:24 مـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مسؤول إسرائيلي: مقترح تبادل الأسرى يشمل ضمانات قوية لإنهاء الحرب دون تعهد نهائي باسل رحمي: 400 مليون جنيه إجمالي مبيعات وتعاقدات معرض صنع في دمياط المصرية للاتصالات تنتهي من عمليات إنزال ومسارات عبور الكابل البحري وزير الخارجية الإسرائيلي: أغلبية حكومية تؤيد صفقة المحتجزين ولا يجب تفويتها مصر تفتتح مبارياتها بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات بمواجهة الجزائر تباين أسعار النفط تواصل مع ترقب قرارات ”أوبك+” رئيس نقابة البترول يتابع الحالة الصحية لمصابي حادث البارجة في مستشفى الجونة للاطمئنان عليهم ”رسائل ابن البيطار” و”مع دانتي في الجحيم”.. وزارة الثقافة تعلن عن أحدث إصدارات المركز القومي للترجمة هيئة قناة السويس: حركة الملاحة منتظمة ولم تتأثر بحادث غرق الحفار بالبحر الأحمر تحولات تاريخية بسوق العمل السعودي.. وتامر حسني يُشعل حفل كأس العالم للألعاب الإلكترونية فيديو| ليلة نارية في غزة.. غارات مكثفة وعمليات نسف متواصلة وزير الخارجية الإسرائيلي: أغلبية كبيرة في الحكومة تؤيد صفقة إعادة المحتجزين ويجب عدم تفويت الفرصة

حديث الصور.. الإرهاب يحول مدينة النور إلى ظلام

عاشت العاصمة الفرنسية "باريس" أو مدينة النور كما هو معروف ساعات عصيبة اليوم الخميس، حيث شهدت نيس حادث طعن، وصفها رئيس بلدية المدينة بالعمل الإرهابي. وقتل 3 أشخاص من بينهم امرأة قتلت ذبحا، وجرح آخرون على يد شخص يحمل سكينا تم اعتقاله.

كما أوقفت السلطات شخص أفغاني يرتدي زياً تقليدياً ويحمل سكيناً في مدينة ليون في وسط شرق فرنسا يهدد المارة.

وفي مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، اعتدى مواطن سعودي على حارس أمن في القنصلية الفرنسية بـ"آلة حادة"، ما تسبب بإصابته بجروح، حسب ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" التي أشارت الى اعتقال الجانى.

وعبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، عن إدانته للاعتداء الذي وقع قرب كاتدرائية نوتردام بمدينة نيس معتبرا أنه "اعتداء إرهابي إسلامي".

وأضاف ماكرون في كلمة له من موقع الحدث، أنه "إذا تعرضنا لهجوم فهذا بسبب قيمنا الخاصة بالحرية ورغبتنا في عدم الرضوخ للإرهاب" حسب قوله.

كما دعا إيمانويل ماكرون الفرنسيين للوحدة في مواجهة الإرهاب واعدا بنشر مزيد من القوات لتعزيز حماية المواقع الهامة ومنها أماكن العبادة والمدارس.

اقرأ أيضا:

ماكرون: فرنسا تواجه هجوما إرهابيا إسلاميا