الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:12 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

المرشد الإيراني يعلق على انتخابات أمريكا 2020

علي خامنئي
علي خامنئي

في الوقت الذي يترقب فيه العالم معرفة نتيجة الانتخابات الأمريكية التي يجرى عليها التصويت من قبل ملايين من الشعب الأمريكي، تعلن إيران تمسكها بسياستها خلال السنوات المقبلة.

إيران تتمسك بموقفها

أعلن المرشد الإيراني آية الله عاي خامنئي اليوم الثلاثاء أن الانتخابات الأمريكية ونتجتها لا تشكل أي أهمية بالنسبة له أو لإيران ككل، خاصة وأن سياسة بلاده لن تتغير بتغير الرؤساء في الولايات المتحدة الأمريكية، وفقا لما ورد على وكالة "إرنا" الإيرانية للأخبار.

اقرأ أيضا: نائب ترامب عن الانتخابات الرئاسية: ”نثق في الفوز بولاية جديدة”

وقال خامنئي في الخطاب الذي وجهه للشعب بمناسبة المولد النبوي: إن "الانتخابات في أمريكا لا تشكل أي قيمة بالنسبة لإيران"، موضحا: "لدينا سياسة واضحة ومدروسة تجاه أمريكا ولن تتغير بتغير الأفراد، فلا يهمنا من يأتي ومن سيرحل".

معاناة النظام الأمريكي

وأشار المرشد الإيراني إلى أن النظام الأمريكي بالفعل يعاني من انحطاط سياسي وأخلاقي، منوها أنه أيا كان الرئيس المقبل، فإن هذه الامبراطورية الأمريكية لن تستمر، قائلا: "طهران في حاجة لتطوير قدراتها في مجال الصواريخ الباليستية للدفاع عن نفسها في مواجهة الأعداء".

اقرأ أيضا: عاجل | 100 مليون أمريكي أدلوا بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية

وشدد خامنئ على ضرورة انتهاء الحرب القائمة بين أذربيجان وأرمينيا، وأن وتهدأ الأوضاع بينهما.