الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:28 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد

هيئة الاستثمار: لدينا صلاحيات لحل أي تحديات تواجه المستثمرين في مصر

رئيس هيئة الاستثمار واتحاد المستثمرين
رئيس هيئة الاستثمار واتحاد المستثمرين

التقى المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، برئيس الاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين، الدكتور محرم هلال، وأعضاء الاتحاد لمناقشة سبل تنمية وتحفيز الاستثمارات الوطنية باعتبارها قاطرة نمو الاقتصاد القومي لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

اقرأ أيضا: بسبب الانتخابات الأمريكية.. ارتفاع أسعار الذهب 10 جنيهات في مصر

وناقش رئيس هيئة الاستثمار، سبل تعزيز التعاون وتفعيل التواصل بين الهيئة والاتحاد لتذليل أي تحديات تواجه تنفيذ الاستثمارات الجديدة، مشيرا إلى أن الهيئة تتواصل مع مختلف الجهات والكيانات المعنية بالاستثمار في مصر بهدف خدمة المستثمرين والتيسير عليهم.

وتابع رئيس هيئة الاستثمار، أن الهيئة لديها آليات واضحة لحل أي تحديات قد تواجه المستثمرين، بدعم رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، فضلا عن تفعيل خطة متكاملة لميكنة كافة المعاملات التابعة للهيئة، والإجراءات المرتبطة بخدمات الاستثمار وفق جداول زمنية محددة.

وأوضح رئيس الهيئة، أن الهيئة تعمل جاهدة على تحسين مناخ الاستثمار وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية، لافتا إلى توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، نحو التحول إلى الاقتصاد الرقمي للتيسير على المستثمرين، مؤكدا على ضرورة تعزيز الاستثمارات الوطنية، بالعمل على أكثر من محور كتطوير الخدمات المقدمة عبر مراكز خدمات المستثمرين.

ووعد رئيس هيئة الاستثمار، أعضاء اتحاد المستثمرين، بتقديم كافة أشكال المساندة للكيانات الاستثمارية القائمة وتشجيعها على التوسع في أنشطتها، وتعزيز دور المناطق الحرة وتطوير مرافقها تلبيةً لرغبة بعض المشروعات في التوسع في أنشطتها.