الطريق
الأحد 6 يوليو 2025 12:57 مـ 11 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
حزب الله يرفض التهديدات: «لا استسلام ولا تطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي» عاجل | المجلس الوزاري المصغر يقرّ إدخال المساعدات لغزة بالطريقة القديمة تحالف الأحزاب المصرية ينطلق بقوة: 10 مرشحين في اليوم الأول لانتخابات الشيوخ في خطوة تاريخية.. «أبناء مصر» يشاركون بـ 9 مرشحين في انتخابات الشيوخ ضمن تحالف يغطي المحافظات البنك المركزي: القطاع المصرفي يتمتع بمرونة كبيرة تعيين على السعيد مديرًا فنيًا للفريق الأول للكرة النسائية بنادي الزمالك مصر تفوز على تونس وتتصدر الدور التمهيدي بالبطولة العربية لسيدات السلة مهرجان قسم المسرح الدولي للأقسام والمعاهد المتخصصة يعلن اللجنة العليا لدورته الـ 18 طهران ترفض تفقد منشآتها النووية.. والوكالة الدولية للطاقة الذرية تسحب آخر مفتشيها الزمالك يضم بيجاد مروان لتدعيم صفوف فريق اليد القاهرة الإخبارية: مئات الرضع مهددون بالموت في غزة بسبب نقص حليب الأطفال ارتفاع عدد الوفيات في حادث الطريق الإقليمى لـ” 10 أشخاص”

ارتفاع أسعار النفط.. برنت يسجل 41.62 دولارا للبرميل

النفط
النفط

ارتفعت أسعار النفط اليوم الخميس 12 نوفمبر، وسجل خام برنت 43.87 دولارًا للبرميل، أي زيادة بمقدار 7 سنتات، بزيادة قدرها 0.2%، وسجل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 41.62 دولارًا للبرميل، أي بزيادة قدرها 17 سنتًا بنسبة 0.4%.

وشهدت أسعار النفط ارتفاعًا منذ بداية هذا الأسبوع إلى أكثر من 10%، ويعزى ذلك إلى تزايد الأمل في عدم رغبة كبار المنتجين في العالم في زيادة مزمعة للإمدادات في الوقت الذي تقوض فيه زيادة حالات الإصابة بكوفيد-19 الطلب على الوقود.

وقال وزير الطاقة الجزائري، إن مجموعة "أوبك+"، التي تضم منظمة أوبك ودول منتجة أخرى (بما في ذلك روسيا)، قد تمدد خفض الإنتاج اليومي الحالي البالغ 7.7 مليون برميل إلى العام المقبل حتي العام المقبل 2021.

اقرأ أيضا: عاجل | البورصة المصرية تربح 3.3 مليار جنيه في ختام جلسة اليوم

وقالت وكالة الطاقة الدولية، إن توزيع اللقاحات للوقاية من الإصابة بفيروس كوفيد -19 من غير المرجح أن يزيد الطلب العالمي على النفط بشكل كبير قبل النصف الثاني من عام 2021، حيث من المرجح أن يحد من ارتفاع أسعار النفط منذ الإعلان عن تقدم اللقاح.