ساويرس: الشطارة هى اقتناص الفرص.. وعندي قصص فشل كثيرة

قال المهندس نجيب ساويرس، أحد أكبر رجال الأعمال في مصر، إن الإيمان بالله مهم جدا ويمكن أن يمنحه قوة الحياة، وهذا يدل على أن الشطارة هى اقتناص الفرص، وبعض الناس لديهم فرص وليسوا مغامرين، وهذا يدل على أنه ليس لديه سبب للفشل، ووالده ووالدته زرعا فيه الجزء الدينى وهو ما أعطاه القوة.
وأضاف ساويرس، خلال مداخلة عبر سكايب مع برنامج "شربل يستقبل"، أن لديه قصص فشل كثيرة، لكن الناس لا ينظرون إلا للنجاح، قائلًا: "شركتي تعرضت للانتهاك في دول عربية وخسرت الكثير من المال، وهؤلاء الأشخاص سُجنوا، لكن المحكمة ولكن المحاكم لم تطعنى حقى".
وعن أصدقائه فى مجتمع رجال الأعمال، أوضح سايروس: "الوليد بن طلال صديق جيد، وتحدثت مع رجل الأعمال كارلوس سليم كثيرا هاتفيا ولكن لم نتقابل".
اقرأ أيضا: محدث.. أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 13 نوفمبر 2020
وكشف ساويرس: "أنه عندما انسحبت من صناعة الاتصالات وعانيت من الأزمة الاقتصادية الشهيرة عام 2008، والبنوك لم تكن أمنة والذهب كان آمن وكان لدى رغبة فى الاستثمار فى الذهب، وتوسعت فيه، وأنا اليوم الشريك الأكبر لأكبر شركة فى أفريقيا والقارة السمراء".