الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:14 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

تحقيقا للاستقرار الأمني.. الحكومة تعلن ضبط 112 ألف قضية مخدرات

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي

أشار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلي أن الحكومة قدمت إلى مجلس النواب، تقرير المتابعة الدوري لبرنامج عمل الحكومة خلال عامي 2018 ــ 2020، وذلك في ضوء التزام الحكومة بإطلاع الشعب المصري، وممثلي الشعب في مجلسي النواب والشيوخ، على تقدم الأعمال في برنامج عملها "مصر تنطلق".

وفي بداية التقرير، أكد "مدبولي"، أن الحكومة حين قدمت برنامج عملها إلى مجلس النواب، طرحت خطة عمل واضحة الرؤية، ومحددة المحاور، للسنوات من 2018 -2022، والتي جاءت مجمل محاورها من ركائز خطاب التكليف الرئاسي للحكومة في يونيو 2018.

اقرأ أيضًا: أول تعليق من نقيب الصحفيين على أزمة وزير الآثار مع محرري السياحة

وشهدت جهود الحكومة، تحقيق الاستقرار الأمني، وإنشاء وحدة مكافحة الإرهاب بقطاع الأمن المركزي بوزارة الداخلية، لرفع الكفاءة القتالية للقوات، واستمرار التعاون الدولي لمكافحة الجريمة، مع تعزيز الاستقرار الأمني الداخلي، كأحد أهم الدعائم لتحقيق التنمية.

وتمكنت الحكومة في هذا الإطار، من كشف غموض 5208 جنايات شديدة الخطورة، وضبط مرتكبي 201 جريمة خطف، و2732 تشكيلا عصابيا، وضبط 90055 قضية سلاح ناري غير مرخص، منها 163 قضية ورشة لتصنيع الأسلحة، فضًلا عن جهود وزارة الداخلية في ضبط 112 ألف قضية مخدرات، و107 بؤرات إرهابية بإجمالي 998 متهمًا، وتأمين تنفيذ نحو 216.7 ألف قرار إزالة للتعديات على أملاك الدولة في مختلف القطاعات، منهم ما يزيد عن 60 ألف قرار في الفترة من يناير حتى يونيو 2020.