الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:42 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم.. شبورة كثيفة وطقس شديد الحرارة رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 40 درجه الأرصاد» توضح موعد انكسار الموجة الحارة وتحسن حالة الطقس يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ

الأرصاد تكشف لـ”الطريق” أسباب أزمة الأمطار في المحافظات

الأمطار على محافظات الجمهورية
الأمطار على محافظات الجمهورية

حالة من الاضطراب في حالة الطقس، شهدتها عدد من المحافظات، نتيجة هطول أمطار وصلت لحد الثلوج على بعض المناطق، مع نشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة، حسبما كشفت هيئة الأرصاد الجوية.

 

وتعليقًا على ذلك، قال محمود شاهين مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية، إن الأوضاع التي تشهدها المحافظات طبيعية للغاية، وتحدث عادة في فصل الخريف، كما أنها من العلامات المميزة لهذا الفصل.

 

وأوضح "شاهين" في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أنه في الثلث الأخير من فصل الخريف، تزايد سقوط أمطار رعدية، وصلت لحد الثلوج في بعض الأحيان على كل محافظات.

اقرأ أيضًا: ”الأرصاد” تكشف سبب هطول الأمطار الغزيرة.. وموعد انتهاء الموجة

وأكد مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية، أنه لا يوجد أي تغيرات مناخية في حالة الطقس، كما أن معدلات الأمطار المتساقطة في معدلها الطبيعي.

 

أزمة الأمطار بالمحافظات

وأشار مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية، إلى أن أزمة الأمطار التي تشهدها بعض المحافظات، وقعت نتيجة التوسع العمراني في بناء مدن جديدة في الصحاري، مبينًا أن العديد من المدن الجديدة، كانت صحراء وعند سقوط الأمطار بها لا تسبب أي أزمات، ولكن مع التوسع في البناء استشعر البعض بسقوط الأمطار، مؤكدًا أن الدولة تعمل جاهدة على اتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة المواطنين من أضرار الأمطار.

حالة الطقس خلال لـ3 أيام

وأكد أنه خلال الـ72 ساعة المقبلة، سيكون هناك تحسن في حالة الطقس، مبينًا أن الأمطار ستنحصر على السواحل الشمالية، قائلاً: "الساعات القادمة تشهد حالة من الاستقرار في الطقس والأمطار هتنحصر على السواحل الشمالية وستكون خفيفة".