الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:47 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين التنظيم بالجيزة .. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل

بعد عزله من رئاسة النادي.. هل يحق لمرتضى منصور خوض انتخابات الزمالك مرة أخرى؟

مرتضى منصور
مرتضى منصور

قضي الأمر، وأصبح مرتضى منصور خارج نادي الزمالك، بعد قرار وزارة الشباب والرياضة بوقف واستبعاد مجلس إدارة نادى الزمالك والمدير التنفيذي والمدير المالي من إدارة شئون النادى بصفة مؤقتة لحين انتهاء تحقيقات النيابة العامة، وما سوف تسفر عنه من نتائج، أو لحين انتهاء المدة القانونية المقررة لمجلس الإدارةـ أيهما أقرب، وإحالة المخالفات المالية الواردة بتقرير لجنة الفحص والتفتيش المالية والإدارية للنادي، وما تضمنته من مخالفات للنيابة العامة.

كما قررت الوزارة تعيين لجنة لإدارة النادي حتى عقد الجمعية العمومية للنادي وإجراء الانتخابات على مقاعد الرئيس والأعضاء، ليثار التساؤل حول إمكانية عودة مرتضى مرة أخرى من باب الانتخابات، وهو الأمر الذي حسمه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

وقال صبحي خلال لقاء مع الإعلامي عمرو أديب، في برنامج "الحكاية"، على شاشة "mbc مصر"، إن هناك سلطات لوزارة الرياضة في الأندية طبقًا لقانون الرياضة في المادة الأولى والمادة 13 وكذلك في اللائحة المالية، وذلك في الإشراف المالي والإداري على الأندية فيما يخص المخالفات، وتتخذ الوزارة ما تراه مناسبًا.

وتابع وزير الشباب والرياضة، أن هناك توافقا بين اللجنة الأولمبية وبين الوزارة، وتم التفاوض والجلوس معًا وتحدثوا عن تعديل بعض البنود في قانون الرياضة يُتيح التدخل في سلطات الأندية فيما يخص الشأن القانوني فقط.

اقرأ أيضًا: من معزول لـ موقوف.. حكاية 4 ألقاب لحقت بمرتضى منصور خلال شهرين 

وأشار إلى أن رئيس نادي الزمالك المعزول يمكنه الترشح مرة أخرى على رئاسة النادي في حالة واحدة فقط، والتي تتمثل في إثبات عدم وجود أي مخالفات جنائية أو مالية تخصه أو مُدان فيها، وذلك على الرغم من قرار اللجنة الأولمبية بوقفه رياضيًا 4 أعوام، لافتًا إلى أن الأمر يعود للجمعيات العمومية.

وواصل أنه في حال عدم ممانعة الجمعية العمومية أن يعود كرئيس للنادي بالانتخاب، مع عدم تمثيلهم في 12 لعبة رياضية لا توجد مشكلة، لأنه صادر بحقه إيقاف من 12 اتحادا رياضيًا.