الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:19 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

بعد قرار وقف إطلاق النار.. يويفا يرفع الحظر عن مباريات أرمينيا وأذربيجان

يويفا
يويفا

قرر المجلس التنفيذي بالاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" اليوم الخميس، رفع الحظر عن إقامة المباريات بأرمينيا وأذربيجان، والذي اتخذه اليويفا في أكتوبر الماضي، على خلفية الأحداث المشتعلة في إقليم "ناجورنو كاراباخ".

وأعلن الاتحاد الأوروبي، مساء اليوم الخميس، عن رفع الحظر والسماح بعودة إقامة المباريات مرة أخرى، بعدما اتفقا على توقيع اتفاقية وقف إطلاق النيران بينهما، وهدوء الجو العام، الذي يسمح بإقامة المباريات في الدولتين مرة أخرى.

الجدير بالذكر أن يويفا قد أعلن في 20 أكتوبر الماضي، أن التحضير لبطولة كأس الأمم الأوروبية، يسير وفق خطة مرسومة رغم تواصل الحرب الدائرة بين البلدين، وفي هذا الصدد أكدت اللجنة التنفيذية لليويفا إقامة مباريات أرمينيا وأذربيجان سواء على مستوى المنتخب الوطني أو الأندية في البطولات الأوروبية على أرض محايدة حتى إشعار آخر.

وقال بيان يويفا: "بعد مراقبة متأنية لتقييم الأوضاع التي حدثت في أواخر سبتمبر، يويفا يرى في الوقت الراهن أن شروط إقامة المباريات التابعة له في هاتين الدولتين لم تتحقق".

اقرأ أيضا | وكيله: بدر بانون وافق على عرض الأهلي في ساعتين

وكانت الحرب الدائرة بينهما قد تسببت في نقل عدد من المباريات بالدوري الأوروبي، بالإضافة لمباراتين بدوري الأمم الأوروبي إلى أرض محايدة.