الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:09 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

وزير الآثار يناقش عودة السياحة العالمية مع إسبانيا والبرتغال وإنجلترا

السياحة
السياحة

اتفق الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، مع رئيس وزراء دولة إسبانيا، بيدرو سانشيز، على استئناف الحركة السياحية.

اقرأ أيضا: المالية تعلن زيادة الإنفاق على مرتبات الموظفين والمعاشات

وزير السياحة

وأوضح الوزير، في مداخلته عبر الفيديو كونفرانس خلال المؤتمر الذي شهد مناقشة كيفية استئناف الحركة السياحية على مستوى العالم ودعم تعافي القطاع السياحي بعد أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد، أهمية تطوير صناعة النقل الجوي على مستوى العام، لتعزيز حركة السياحة، وفق بيان صادر اليوم.

وشهد المؤتمر، الذي نظمته دولة إسبانيا بالتعاون مع المجلس الدولي للسياحة والسفر (WTTC) ومنظمة السياحة العالمية، مشاركة رئيس وزراء دولة إسبانيا وعدد من وزراء السياحة في العالم منهم وزراء كل من إسبانيا والبرتغال وانجلترا، بالإضافة إلى ممثلي كبرى منظمي الرحلات والشركات العاملة في المجال السياحي، ومسئولي منظمة السياحة العالمية، والمجلس الدولي للسياحة والسفر، ومنظمة الآياتا.

وخلال المؤتمر، اتفاق المشاركون علي أهمية العمل بجدية لاستعادة الحركة السياحية، خاصة في ضوء تحديات أزمة فيروس كورونا المستجد والتي أدت إلى فقدان ملايين العاملين بالقطاع السياحي علي مستوي العالم لأعمالهم.

وأشار الحضور في المؤتمر إلى التأثير السالب لفيروس كورونا على الوظائف ذات الصلة المباشرة وغير المباشرة بالقطاع، مؤكدين على الدور الفعال للسياحة في تحقيق التنمية المستدامة وخلق فرص العمل.

وأكد الحضور أيضا على أهمية السعي لصناعة النقل الجوي وتوحيد المعايير الخاصة بالإجراءات الوقائية بين الدول المرسلة والمستقبلة للسائحين بما يضمن تحقيق تعاف مستدام للقطاع يأخذ بعين الاعتبار الأوضاع الصحية وتسهيل السفر وسلاسة العمل في المطارات ومواني الوصول المختلفة.

واتفق الحضور على تبني إعلان "لابالما" الذي يؤكد أهمية استئناف السياحة في العالم وتوحيد المعايير والإجراءات والبروتوكولات المتبعة في هذا الصدد وفتح مسارات للسفر.