الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:33 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

معيط: إتاحة علاج المواطنين في القطاع الخاص ضمن التأمين الصحي الشامل

محمد معيط وزير المالية
محمد معيط وزير المالية

أكد محمد معيط، وزير المالية، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، أن المرحلة المقبلة من منظومة التأمين الصحي الشامل ستشهد التوسع فى التعاقد مع مقدمي الخدمات الطبية من القطاعين الخاص والعام، إلى جانب هيئة الرعاية الصحية.

وأوضح معيط، في مؤتمر صحفي اليوم الخميس لإعلان نتائج المنظومة في 2020، أنه سيكون ممكنا التعاقد مع الأطباء داخل عياداتهم الخاصة؛ بما يضمن توفير خدمات طبية جيدة للمنتفعين، وهناك 37 جهة بمحافظات المرحلة الأولى، والقاهرة في طريقها للاعتماد بالهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية.

اقرأ أيضا: وزير المالية يسمح للعرب المقيمين بمصر بالعلاج في التأمين الصحي الشامل

وكشف وزير المالية، مدى نجاح تجربة تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل في بورسعيد، صمن المرحلة الأولى، بعد مضي عام على الانطلاقة الأولى لها، والتي تزامنت مع انتشار فيروس كورونا، وهو ما كان له آثاره على التجربة وامتدادها.

وتابع رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، أن أعداد المسجلين بالمنظومة في المرحلة الأولى بالمحافظة المخصصة لها ارتفعت لنحو 700 ألف من بين 950 ألف مواطن يقيمون بمحافظة بورسعيد.

وأشار معيط إلى أنه يتم توفير الخدمات الطبية للمشتركين بنظام التأمين الصحي الشامل من خلال الهيئة العامة للرعاية الصحية، أو مؤسسات القطاع الخاص أو غيرها المسجلة بالهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية سواءً كان ذلك داخل محافظة بورسعيد أو خارجها، مؤكدا أن المواطنين يشعرون بتحسن جودة الخدمة الطبية وسهولة الحصول عليها خاصة في ظل تمتعهم بالحرية الكاملة في الاختيار بين مقدمي الخدمات الصحية الذين يمثلون 51 جهة منها 8 مستشفيات، و20 وحدة رعاية أولية، و10 وحدات مركزية.