الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 02:40 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. أين توجد السيولة والكثافات بالقاهرة والجيزة اليوم الأحد؟ الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي

حماية الثروة السمكية: لدينا 47 مكتبا بالمحافظات لخدمة الصيادين.. فيديو

رئيس جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية
رئيس جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية

قال الدكتور صلاح مصيلحي، رئيس جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، إن الدولة المصرية تبذل جهود كبيرة من خلال جميع القطاعات لتنمية الثروة السمكية، موضحًا أن الثروة السمكية تنقسم إلى قطاعين وهما قطاع المصايد والاستزراع السمكي.

اقرأ أيضًا: وزيرة الثقافة: «نظمنا ندوات توعية للأطفال لبيان خطورة التغيرات المناخية على تراثنا».. فيديو

وأضاف رئيس جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، خلال اتصال هاتفي في برنامج «8 الصبح»، المذاع عبر فضائية «دي إم سي»، أن هناك مصايد طبيعية في البحر الأحمر والمتوسط والخليج والنيل وقناة السويس، ذاكرًا أنه يوجد لدينا 9 بحيرات مصرية ينفذ فيهم عمليات التطوير وإعادة التأهيل وإزالة الملوثات ووضع القواعد الخاصة بالصيد، بالإضافة إلى التعاون مع شرطة المسطحات لمنع التجاوزات.

وتابع «مصيلحي» أن الدولة تقدم على مدار 24 ساعة تأهيل والتدريب للعديد من الصيادين، وإصدار رخص الصيد للمراكب والصيادين من خلال 47 مكتب موجودين في أنحاء الجمهورية لخدمة الصيادين الذين يفوق عددهم لأكثر من 500 ألف صياد.

وأوضح أن المزارع السمكية من أهم القطاعات، لأنها تمثل أكثر من 80% من إجمالي الإنتاج المصري الذي يفوق مليونين طن في عام 2022، مبينًا أن هناك مزارع سمكية تابعة للقطاع الخاص، ومزارع ملك للدولة والجهاز يأجرها للعديد من المستأجرين، ومزارع خاصًة للجهاز، فضلًا عن أنها يفوق عددها لأكثر من 7 آلاف مزرعة سمكية.