الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:29 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

غلق مبنى الكابيتول الأمريكي استعدادا لتنصيب بايدن

الكونجرس الأمريكي
الكونجرس الأمريكي

تقرر إغلاق مبنى الكابيتول بشكل مؤقت، كـ"بروفة" مثلما وصفت وكالة "فوكس نيوز" الأمريكية، استعدادا لحفل تنصيب الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن المقرر إتمامه غدا الأربعاء.

وقالت الوكالة الأمريكية إن هذه الإجراءات تأتي بعد أن تسبب الحريق الذي نشب في مخيم للمشردين على بعد حوالي كيلو ونصف من الكونجرس في تصاعد الدخان في الهواء، مما أدى إلى تخوفات أمنية واحتمالات بنشوب عمليات عنف يوم حفل التنصيب.

تدريبات سنوية

 

يشار إلى أن "البروفة" التي يقوم بها الكابيتول اليوم، هي عادة تتم منذ 4 سنوات، حيث يقوم المشاركون بأدوار الرئيس المنتخب والشخصيات الكبرى المرافقين له، وتمر فرقة مشاة البحرية الأمريكية أمام الموقع على أنغام أغنية ليدي جاجا التي سيتم تشغيلها غدا الأربعاء.

من جانبهم أكد مسؤولو الأمن الأمريكي على أن الحريق الذي اندلع في مخيم المشردين لن يشكل أي خطورة على حفل التنصيب المرتقب، كما أنه تم إخماده دون أن يتسبب في أي خسائر.


مؤامرات يمنية

 

من جانبها نقلت "واشنطن بوست" الأمريكية أبرز ما ورد في تقرير استخباراتي يؤكد استعداد مجموعات يمنية متطرفة لعمليات عنف وتخريب خلال حفل تنصيب بايدن.

اقرأ أيضا : مجموعات يمينية متطرفة تستعد لتخريب حفل تنصيب بايدن

وتم الكشف عن هذه المعلومات بالتزامن مع مواصلة السلطات الأمنية في واشنطن استعدادتها لتأمين حفل التنصيب، حتى بدت العاصمة الأميركية "حصنا منيعا".

موضوعات متعلقة