الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 04:30 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين النائب إسلام التلواني يدعو المصريين بالخارج للاستفادة من مبادرة «علاجك في مصر»: وطنك أقرب إليك حتى في رحلة العلاج النائب حسن عمار: تشغيل أبناء بورسعيد أولوية.. ولا امتيازات استثمارية دون فرص عمل لأبناء المحافظة إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق شبرا - بنها الحر بالقليوبية مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة

وزير التعليم يقدم ”فلاشة” لأعضاء مجلس النواب لمعرفة طرق تطوير المناهج

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال كلمته التي يلقيها الآن أمام جلسة البرلمان العامة، إن الدولة قطعت نصف المشوار في تطوير التعليم، مشيرا إلى وجود كتبا جديدة في الفلسفة الجديدة تبدأ من مرحلة KJ1 حتى الصف الـ4 الابتدائي.

وأشار "شوقي" في بيانه، إلى طلب بعض الدول العربية النظام المصري التعليمي، وتطبقه لدى بلادهم واعتمادة، مقدما "فلاشة" إلكترونية تحتوي على طرق تطوير المناهج لأعضاء المجلس والاطلاع عليها.

وتلى المستشار حفني جبالي، رئيس مجلس النواب، رسالة هامة من نقيب الممثلين، أشرف زكي، خلال افتتاحة الجلسة العامة للمجلس، بعد تصريحات النائب رياض عبد الستار عن سعي الفنانين للإفساد في الأرض.

اقرأ أيضا: رسالة مهمة من نقيب الممثلين بعد تصريحات النائب رياض عبد الستار

وقال "زكي"، في رسالته إلى النواب، إن مصر غزت العالم بالفن منذ تاريخ الفراعنة، وهو منبع تقوم عليه حضارات العالم ورفع الروح المعنوية للشعوب، ويخرج علينا النائب رياض عبد الستار ليقول "مش معقول يسقط شهداء ونترك فنانين يسعون في الأرض فسادا".

وأشار نقيب الممثلين، إلى أن القوى الناعمة "الفن" له دور هام في مواجهة التطرف والفكر الهدام.

وأعلن مجلس النواب، منذ قليل، عن تأدية النائبة نشوى الشريف، القسم الدستوري، وذلك بسبب تغيبها عن الجلسة الافتتاحية التي تمت منتصف الأسبوع الماضي.

وقدم رئيس المجلس، المستشار حنفي جبالي، التهنئة للنائبة، متمنيا لها التوفيق والسداد خلال فترة نيابتها بالمجلس.

وافتتح "جبالي"، جلسة البرلمان العامة منذ قليل أيضا، للاستماع إلى مناقشات وزيرا التعاون الدولي، رانيا المشاط، ووزير التربية والتعليم، الدكتور طارق شوقي، لعرض برامج الوزارتين المقدم إلى برلمان 2015 السابق.

موضوعات متعلقة