الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 11:40 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصدر إيراني: نقل اليورانيوم عالي التخصيب من ”فوردو” قبل الهجوم الأمريكي نائب إيراني: الهجوم الأمريكي يبرر انسحاب طهران من معاهدة حظر الانتشار النووي الحق مشوارك.. تكدس مروري بشوارع القاهرة والجيزة اليوم الأحد الحرس الثوري يستخدم صاروخ ”خيبر” لأول مرة في قصف إسرائيل مدحت بركات: التصنيع المحلي للأتوبيسات خطوة نحو الاستقلال الصناعي التلفزيون الإيراني: كل مواطن أو عسكري أمريكي في المنطقة أصبح هدفا مشروعا التلفزيون الإيراني: لا مخاوف من تسرب إشعاعي وتم نقل كافة كميات اليورانيوم المخصب التلفزيون الإيراني: تم إخلاء المنشآت النووية منذ فترة أمريكا تشارك في الحرب.. ترامب: موقع فوردو انتهى ترامب: نفذنا 3 هجمات ناجحة على منشآت فورو ونطنز وأصفهان الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري

وزير التعليم يقدم ”فلاشة” لأعضاء مجلس النواب لمعرفة طرق تطوير المناهج

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال كلمته التي يلقيها الآن أمام جلسة البرلمان العامة، إن الدولة قطعت نصف المشوار في تطوير التعليم، مشيرا إلى وجود كتبا جديدة في الفلسفة الجديدة تبدأ من مرحلة KJ1 حتى الصف الـ4 الابتدائي.

وأشار "شوقي" في بيانه، إلى طلب بعض الدول العربية النظام المصري التعليمي، وتطبقه لدى بلادهم واعتمادة، مقدما "فلاشة" إلكترونية تحتوي على طرق تطوير المناهج لأعضاء المجلس والاطلاع عليها.

وتلى المستشار حفني جبالي، رئيس مجلس النواب، رسالة هامة من نقيب الممثلين، أشرف زكي، خلال افتتاحة الجلسة العامة للمجلس، بعد تصريحات النائب رياض عبد الستار عن سعي الفنانين للإفساد في الأرض.

اقرأ أيضا: رسالة مهمة من نقيب الممثلين بعد تصريحات النائب رياض عبد الستار

وقال "زكي"، في رسالته إلى النواب، إن مصر غزت العالم بالفن منذ تاريخ الفراعنة، وهو منبع تقوم عليه حضارات العالم ورفع الروح المعنوية للشعوب، ويخرج علينا النائب رياض عبد الستار ليقول "مش معقول يسقط شهداء ونترك فنانين يسعون في الأرض فسادا".

وأشار نقيب الممثلين، إلى أن القوى الناعمة "الفن" له دور هام في مواجهة التطرف والفكر الهدام.

وأعلن مجلس النواب، منذ قليل، عن تأدية النائبة نشوى الشريف، القسم الدستوري، وذلك بسبب تغيبها عن الجلسة الافتتاحية التي تمت منتصف الأسبوع الماضي.

وقدم رئيس المجلس، المستشار حنفي جبالي، التهنئة للنائبة، متمنيا لها التوفيق والسداد خلال فترة نيابتها بالمجلس.

وافتتح "جبالي"، جلسة البرلمان العامة منذ قليل أيضا، للاستماع إلى مناقشات وزيرا التعاون الدولي، رانيا المشاط، ووزير التربية والتعليم، الدكتور طارق شوقي، لعرض برامج الوزارتين المقدم إلى برلمان 2015 السابق.

موضوعات متعلقة