الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:16 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

وزير التعليم يقدم ”فلاشة” لأعضاء مجلس النواب لمعرفة طرق تطوير المناهج

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال كلمته التي يلقيها الآن أمام جلسة البرلمان العامة، إن الدولة قطعت نصف المشوار في تطوير التعليم، مشيرا إلى وجود كتبا جديدة في الفلسفة الجديدة تبدأ من مرحلة KJ1 حتى الصف الـ4 الابتدائي.

وأشار "شوقي" في بيانه، إلى طلب بعض الدول العربية النظام المصري التعليمي، وتطبقه لدى بلادهم واعتمادة، مقدما "فلاشة" إلكترونية تحتوي على طرق تطوير المناهج لأعضاء المجلس والاطلاع عليها.

وتلى المستشار حفني جبالي، رئيس مجلس النواب، رسالة هامة من نقيب الممثلين، أشرف زكي، خلال افتتاحة الجلسة العامة للمجلس، بعد تصريحات النائب رياض عبد الستار عن سعي الفنانين للإفساد في الأرض.

اقرأ أيضا: رسالة مهمة من نقيب الممثلين بعد تصريحات النائب رياض عبد الستار

وقال "زكي"، في رسالته إلى النواب، إن مصر غزت العالم بالفن منذ تاريخ الفراعنة، وهو منبع تقوم عليه حضارات العالم ورفع الروح المعنوية للشعوب، ويخرج علينا النائب رياض عبد الستار ليقول "مش معقول يسقط شهداء ونترك فنانين يسعون في الأرض فسادا".

وأشار نقيب الممثلين، إلى أن القوى الناعمة "الفن" له دور هام في مواجهة التطرف والفكر الهدام.

وأعلن مجلس النواب، منذ قليل، عن تأدية النائبة نشوى الشريف، القسم الدستوري، وذلك بسبب تغيبها عن الجلسة الافتتاحية التي تمت منتصف الأسبوع الماضي.

وقدم رئيس المجلس، المستشار حنفي جبالي، التهنئة للنائبة، متمنيا لها التوفيق والسداد خلال فترة نيابتها بالمجلس.

وافتتح "جبالي"، جلسة البرلمان العامة منذ قليل أيضا، للاستماع إلى مناقشات وزيرا التعاون الدولي، رانيا المشاط، ووزير التربية والتعليم، الدكتور طارق شوقي، لعرض برامج الوزارتين المقدم إلى برلمان 2015 السابق.

موضوعات متعلقة