الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:57 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

الجيش السوداني يحذر إثيوبيا: ”لن نتخلى عن استعادة أراضينا”

الجيش السوداني
الجيش السوداني

أعلن الجيش السوداني اليوم السبت، اعتزامه بذل مزيدا من الجهود لاستعادة ما تبقى من أراضي بلاده التي لا تزال تقع تحت السيطرة الإثيوبية.

وأشار نائب رئيس أركان الجيش السوداني الفريق الركن عبد الله البشير في الخطاب الذي وجهه بولاية القضارف الحدودية مع إثيوبيا إلى أن القوات المسلحة ستظل سدا منيعا من أجل الحفاظ على أمن البلاد وحماية أراضي السودان، قائلا: "لم نسعَ لقتال الجيران، لكن لدينا حدود موروثة ومعروفة عبر الأجيال"، وفقا لما ورد على وكالة الأنباء السودانية الرسمية.

وبحسب الركن عبد الله البشير، فإن القوات المسلحة السودانية سوف تبذل قصارى جهدها للحفاظ على أراضيها ولن تفرط في أي شبر منها، مؤكدا أن بلاده ليست طامعة في أراض وموارد غيرها من الدول المجاورة لها، منوها أن لدى بلاده جميع الإمكانيات التي تؤهلها لاسترداد أراضيها.

اقرأ أيضا : إثيوبيا توجه رسالة للجيش السودانى متعلقة بالحرب

وتشهد العلاقات بين السودان وإثيوبيا توترا متصاعدا منذ أسابيع على خلفية هجمات مسلحة على حدود البلدين تقول الخرطوم إنها نفذت من قبل مليشيات إثيوبية مسنودة بقوات رسمية على أراض سودانية، فيما تنكر أديس أبابا تلك التهم، قائلة إنها تتابع عن كثب ما حدث بيد إحدى الميليشيات المحلية على الحدود الإثيوبية السودانية.