الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 10:45 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

القوى العاملة: صرف 1.14 مليار جنيه لـ411 آلاف عامل من إعانات الطوارئ

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

أعلن وزير القوى العاملة، محمد سعفان، صرف 1.14 مليار مليار جنيه من إعانات الطوارئ للعاملين بالقطاعات المختلفة في مصر، في ظل أزمة كورونا وتوجيهات الرئيس غبج الفتاح السيسي، مضيفا أن المبالغ التى تم صرفها من صندوق الطوارئ بالوزارة بلغت مليار و104 ملايين و900 ألف جنيه، استفاد منها 411 آلاف و366 عاملًا، يعملون فى 3602 منشأة، حتى نهاية ديسمبر 2020.

 

اقرأ أيضا: رفع سعر رغيف الخبز المدعم الشهر المقبل.. الحكومة تحسم الجدل

 

وقال الوزير، الذي يترأس مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ للعمال، إن الصندوق وافق علي صرف الدفعة الثانية والثالثة من إعانات الطوارئ للعاملين بالمنشآت السياحية، بالتنسيق مع الاتحاد المصرى للغرف السياحية.

وأوضح الوزير أنه تم صرف 100% من الأجر الأساسى وبحد أدنى 600 جنيه شهريًا، للعاملين بالسياحة.

 

وتابع الوزير أن مجلس الصندوق وافق على صرف الدفعتين الثامنة والتاسعة للعاملين بالمؤسسة الثقافية العمالية والجامعة العمالية، نظرا للظروف الاقتصادية التى تمر بها وفقا للكشوف الواردة والمعتمدة من التأمينات، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي الخاصة بمساندة ودعم القطاعات المتضررة من جائحة فيروس كورونا وفي مقدمتها قطاع السياحة.

 

وخلال اجتماع مجلس إدارة الصندوق قدم الوزير الشكر لأعضاء المجلس الجدد، والأعضاء الذين سبقوهم في تمثيل الجهات المختلفة المشاركة في مجلس الإدارة الصندوق.

 

وناقش الوزير الموقف المالي للصندوق وماتم صرفه في الربع الأخير من السنة المنقضية، ومقارنة الفعلي بما تم استهدافه .