الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:17 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الواقع والتحديات الوطنية.. عنوان الجلسة الرابعة ضمن فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس توضح حقيقة المعلومات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشروعات استثمارية بتكلفة مليار و440 مليون جنيه لتطوير عيادات ومستشفيات التأمين الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالبحيرة رئيس الوزراء يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة ”فيزا” لاستعراض خطط الشركة للاستثمار في مصر وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره السوداني محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا بمشاركة المستثمرينة بشأن منح حق الانتفاع لـعدد 13 قطعة أرض كفرص استثمارية بمدينة جمصة جامعة كفر الشيخ تعقد ندوة بعنوان (التوعية بخطورة التنمر ومدى تاثيره على الفرد والمجتمع) بكلية الاداب مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر تشيد بمنتدى ”اسمع اتكلم” وزير الزراعة يتابع جهود ”بحوث الصحراء” و ”الزراعة الآلية” لحصاد القمح والشعير في شمال وجنوب سيناء وزير الإسكان: منح تيسيرات بالإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات والمحال وزير الشباب والرياضة يلتقي الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل وفد الشركة القابضة للقاحات «فاكسيرا»

مقتل 18 مسلحا من طالبان شرق أفغانستان

عناصر من حركة طالبان
عناصر من حركة طالبان

أعلنت السلطات الأفغانية اليوم السبت، مقتل 4 من عناصر قوات الأمن، علاوة على إصابة 7 آخرين بجروح خطيرة في تفجيرات بشرق وجنوب البلاد.

وكشف المتحدث باسم الشرطة بإقليم قندهار في تصريحات أدلى بها لوكالة "رويترز" البريطانية أن التفجيرات سببها عربة همفي، كانت محملة بالمتفجرات واستهدفت موقعا للشرطة، مما تسبب في إصابة 7 من أفرادها.

وأفادت وزارة الدفاع الأفغانية عن مقتل 18 إرهابيا ممن ينتمون لحركة طالبان، علاوة على إصابة 9 أخرون في عملية بمنطقة أرجنداب بإقليم قندهار، وجاء ذلك بالتزامن مع انفجار قنبلة على جانب الطريق، تسببت في إصابة 3 مدنيين في جلال آباد عاصمة إقليم ننكرهار الشرقي.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجمات الثلاث، التي تحدث بالتزامن مع تصاعد حدة العنف في أفغانستان، واشتداد حدة الاشتباكات بين القوات الحكومية ومسلحة حركة طالبان.

اقرأ أيضا : مقتل 25 مسؤولا أمنيا في هجمات طالبان المسلحة بولاية قندوز الأفغانية

من جانبه أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن في وقت سابق، أنه ينوي مراجعة اتفاق السلام الذي أبرمته حكومة سلفه الجمهوري دونالد ترامب مع حركة طالبان في فبراير2020.

ويقضي الاتفاق بمغادرة جميع القوات الأمريكية والقوات المتحالفة أفغانستان بحلول الأول من مايو 2021