الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 02:04 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

البرلمان العربي: تقرير منظمة العفو الدولية حول البحرين لم يستند إلى دلائل

عادل العسومي رئيس البرلمان العربي
عادل العسومي رئيس البرلمان العربي

رفض عادل بن عبدالرحمن العسومي، رئيس البرلمان العربي، البيان الذي صدر من منظمة العفو الدولية، حول حالة حقوق الإنسان في البحرين، مؤكدا بأنها معلومات غير صحيحة ولم تستند إلى الأدلة والبراهين.

وأشار "العسومي"، إلى أن البيان تجاهل وبعُد عن الواقعية والمهنية التشريعية والدستورية، مؤكدا أن البحرين دولة فاعلة ونشطة في اتفاقات حقوق الإنسان الدولية وفقا للدستور والقوانين الداخلية لها، متسائلا عن ماهية الأهداف التي تسعى ورائها مثل هذه التقارير؟.

اقرأ أيضا: عاجل | بيان هام من مجلس الوزراء بشأن برامج عمرة رمضان

وأضاف رئيس البرلمان العربي، ما حدث في 2011 من احتجاجات، قوبل بتنظيم لجنة تقصي حقائق دولية، بتعليمات من قبل الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين.

ووصف عادل بن عبدالرحمن العسومي، أن ذلك التقرير، يعد تدخلا غير مقبول وغير موضوعي في شؤون البحرين الداخلية، ومثل هذه القضايا يتولاها القضاء البحريني، وإصدار الأحكام تجاهها يكون باستقلالية كبرى دون أي تدخلات من المؤسسات الآخرى.

وطالب رئيس البرلمان العربي، بضرورة المهنية والتوازن في عرض القضايا، بل ومساعدة المنظمات الحقوقية بمراجعة الأوضاع المختلفة في البلاد العربية.

واستكمل: من الأولى أن تتواصل منظمات حقوق الإنسان مع الجهات الداخلية المسؤولة بالدول، خاصة أن البحرين أكدت مراراً انفتاحها وتعاونها على كافة المنظمات غير الحكومية المعنية بحقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة