الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 02:43 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
كمبوند ريجنتس سكوير: نقطة بداية لحياة أكثر اتزانًا وأناقة أهم الفعاليات.. الثقافة تطلق أجندة أسبوعية احتفالاً بذكرى ثورة 23 يوليو|فيديو كهرباء قنا: دخول أحد الزواحف بالكابينة سبب عطل محول نجع الشيخ بقفط وتؤكد بإعادة التيار الكهربائي المهندس كريم سالم: تدريب متطوعي حياة كريمة على التربية الإيجابية يعزز دور الشباب في دعم استقرار الأسرة المصرية محافظ قنا يشدد على الانجاز بملفات التقنين والتصالح وتذليل العقبات للمواطنين لتراخيص المحال العامة لو خارج بالنهار.. الأرصاد تنصح بتجنب الشمس وقت الذروة|فيديو مدبولي يتابع تسوية التشابكات المالية بين المجتمعات العمرانية والبنك الأهلي بيئة قوص بقنا تطلق مبادرة ”مكاننا مسؤوليتنا”للنظافة والتوعية البيئية بالتعاون مع المجتمع المحلي أبرزها التوسع العمراني.. ما أسباب انتشار الزواحف في المناطق السكنية| فيديو فادي عكوم: زيارة جوزيف عون لواشنطن تفتح آفاقًا جديدة للعلاقات الثنائية|فيديو وليد جاب الله: زيادة الأجور يؤدي إلى انتعاش الأسواق والإقبال على شراء السلع|فيديو الخميس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للقطاع الخاص بمناسبة ثورة 23 يوليو

هل يعاقب المتهمون بالتنمر على ”طفل طلخا المعاق”؟ قانونى يجيب

تنمر-ارشيفية
تنمر-ارشيفية

جدل واسع على مواقع التواصل الاجتماعى" فيسبوك"، حول فيديو منشور تعدى فيه ثلاث أشخاص على طفل من ذوي الإحتياجات الخاصة، بالألفاظ الخادشة للحياء والسب والقذف.

لم تكن"واقعة طلخا" الأولى من ضحايا التنمرعلي متحدي الاعاقة ولا الأخيرة، ولكن تتوالى سلسة التنمرعلي مواقع التواصل بغرض البحث عن التفاعل الوهمي للمتابعين، ويكون حسابهم على هؤلاء الأطفال الأبرياء.

لم تمر سوى دقائق معدودة بعد نشر هذا الفيديو، وحددت الأجهزة الأمنية بالدقهلية المتهمين وأمكن رجال المباحث من ضبطهم.

اقرأ أيضا: النشرة المرورية.. انسياب كبير في حركة السيارات بمحاور العاصمة

قال أيمن محفوظ الخبير القانونى والمحامى، ان المتهمين بواقعة طفل طلخا يواجهون عدة تهم منها التنمر ومحاولة هتك عرضه ونشرة فيديو مسئ له على منصات السوشيال ميديا.

وأضاف محفوظ في تصريحات خاصة لـ" الطريق"، ان نص المادة 268 من العقوبات، ذلك لمن تمكن من المتحرشين للمس جسد الضحية الطفل المعاق في مكان يعد عوره وهى عقوبته السجن المشدد.

وتابع: أن التحرش اللفظي وخدش الحياء العام طبقا لنص الماده 306 و306 مكرر، تكون عقوبة التنمر فيه طبقا للقانون التنمر الجديد، لا تقل عن ستة أشهر وتصل إلى 3 سنوات.

واستطرد: ونصت المادة رقم 116 من قانون الطفل وكذلك القانون رقم 10 لسنه 2018، أن قانون حماية متحدي الإعاقة يضاعف العقوبة لأي جريمة وقعت على أى طفل معاق.