الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 02:12 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي ينشر دليلًا بأبرز الأخطاء الشائعة في تنسيق طلاب الشهادات الفنية.. تعرف على الخطأ والصواب محافظ قنا يبحث مع المنسق الوطني لبرنامج المنح الصغيرة ”GEF” التعاون المشترك لحماية البيئة والزراعة والتنمية المستدامة اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة

281 حملة على مصانع الغازات الطبية وإنتاج الخميرة

مصنع
مصنع

تلقت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، تقريرا من مصلحة الرقابة الصناعية، يشير لإجراء381 حملة تفتيشية على المصانع والمراجل والآلات الحرارية، لتعزيز الرقابة والحماية الصناعية للمنتج المصري، لافتة إلى أن الالتزام بتطبيق المواصفات القياسية على المنتجات يمثل ركيزة أساسية للارتقاء بجودة المنتج المصري.

 

اقرأ أيضا: عاجل | تكليف رئاسي لوزير المالية بتطوير شفرات التوقيع الإلكتروني

وأوضحت أن هناك دورا مهما لمصلحة الرقابة الصناعية لزيادة قدرة المنتج المصري على منافسة المنتجات الأجنبية داخل السوق المحلي أو في الأسواق الخارجية.

 

وكشف التقرير المرسل للوزيرة، أن المصلحة أجرت 1239 دراسة فنية متخصصة، خلال شهر يناير الماضي، تضمنت 165دراسة فنية في مجال السماح المؤقت والدروباك و1063 دراسة فنية متنوعة و11 دراسة مستلزمات إنتاج، في إطار حرص الوزارة على تعزيز دور الأجهزة الرقابية التابعة للوزارة لأحكام الرقابة على المنتجات المصنعة داخل السوق المحلي والتأكد من التزامها بتطبيق اعلى معايير الجودة المحلية والدولية.

 

ومنحت الرقابة الصناعية تراخيص لـ280 مرجل بخاري وآلة حرارية، واعتماد 94 مركز خدمة وصيانة (خدمات ما بعد البيع).

 

وأيضا، قامت الرقابة الصناعية بـ 21 حملة رقابية موسمية على المصانع خلال يناير، فضلاً عن التفتيش على عدد 54 مصنعا متنوعا.

 

كما قامت المصلحة من خلال وحدة دليل خدمة المواطن بالرد على 190 شكوى.

 

ووفق التقرير، فإن حملات التفتيش والرقابة تضمنت مصانع للغازات الطبية والصناعية وإسطوانات الغاز ومصانع تعبئة الأكسجين.

 

كما شملت الحملات مصانع إنتاج الخميرة وخلايا الطاقة ومصانع البلاستيك وصناعات معدنية ومصانع أسمنت وحديد وصلب، بحسب التقرير المرسل للوزيرة.

 

وتابعت الحملات مدى التزام المصانع بتطبيق الاجراءات الاحترازية الخاصة بانتشار فيروس كورونا.