الطريق
الأربعاء 26 مارس 2025 08:46 مـ 27 رمضان 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأمين العام يعتمد 19 عضوًا في أمانة التنظيم بحزب الجبهة الوطنية وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل ” إفطار أهالينا” لسكان المناطق المطورة بديلة العشوائيات والفئات الأولى بالرعاية مفتي الجمهورية: ليلة القدر ”خير من ألف شهر” وفرصة عظيمة للاجتهاد في العبادة الأكاديمية الوطنية للتدريب تشارك في استعراض خطط التحالف الوطني للعمل الأهلي الشعب الجمهوري ينظم يومًا ترفيهيًا لبنات دار الحنان لرعاية اليتيمات محافظ كفرالشيخ: ضبط 500 كجم أسماك مجمدة وآخرى مملحة فى حملة رقابية ضخمة على الأسواق لضبط المخالفات بالرياض.. مؤكداً «لا تهاون فى... وفد التنسيقية يشارك في الاحتفالية السنوية لإنجازات مبادرة وزارة الشباب والرياضة ”توظيف مصر” عبد المحسن سلامة المرشح لمنصب نقيب الصحفيين : مزرعة 20 ألف فدان بواقع من 5 إلى 10 أفدنة لكل صحفى الفرق بين الذكاء والالهام بقلم ايمن رفعت المحجوب الأمم المتحدة: لم تصل لقطاع غزة أي مساعدات منذ أكثر من ثلاثة أسابيع محافظ الإسكندرية يناقش استعدادات استقبال عيد الفطر رئيس الوزراء: مصر تبذل كل الجهود للعودة مرةً أخرى لوقف النار بغزة تمهيدًا للعمل على تنفيذ خطة الإعمار

توجيه رئاسي عاجل باستغلال المساحات غير المستخدمة في ميناء الإسكندرية

اجتماع الحكومة اليوم
اجتماع الحكومة اليوم

اجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وذلك بحضور الفريق كامل الوزير وزير النقل، وصرح المُتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية أن اللقاء "تناول مُتابعة مشروعات وأنشطة وزارة النقل على مستوى الجمهورية".

وأضاف المُتحدث الرسمي أن الفريق كامل الوزير استعرض خلال الاجتماع عملية التطوير الجارية لمنظومة الموانئ على مستوى الجمهورية، خاصة ما يتعلق بالموقف التنفيذي لمشروعات ميناء الإسكندرية الكبير، والذي يضم ميناء الدخيلة، وميناء المكس الأوسط، بالإضافة إلى ميناء الإسكندرية الرئيسي، وما يتعلق بساحات البضائع العامة، والبوابات، وساحات الحاويات، والمنظومة اللوجيستية الخاصة بالميناء والأرصفة البحرية.

وقد وجه الرئيس في هذا الإطار بالاستغلال الأمثل لكافة المساحات بميناء الإسكندرية، لصالح منشآت الميناء، ودراسة الاستعانة بالخبرات العالمية في الإدارة والتشغيل، وذلك لتطوير الأداء وتعظيم الناتج لصالح عملية التنمية الشاملة في مصر.

اقرأ أيضا: «قانون التصالح» أبرزها.. وكيل «محلية النواب» يكشف التحديات التي تواجه اللواء هشام آمنة (حوار)

وأوضح المُتحدث الرسمي أن وزير النقل استعرض أيضاً عملية استكمال وتطوير ميناء السخنة، وإنشاء المناطق اللوجستية بالميناء والساحات الجديدة، كما استعرض الوزير أعمال تطوير ميناء دمياط خاصة ما يتعلق بحواجز الأمواج والممر الملاحي والتكريك.

كما استعرض الفريق كامل الوزير ما يتعلق بالموقف التنفيذي للمحاور الجديدة الإضافية الجاري إنشائها على النيل، خاصة ما يتعلق بمحاور بديل خزان أسوان، وديروط، وطما.

وقد شدد الرئيس في هذا الصدد على الالتزام بالجداول الزمنية للانتهاء على وجه السرعة من إنشاء تلك المحاور، لما لها من مردود حيوي، كونها تمثل شرايين تواصل ما بين ضفتي النيل، وتُعد وسيلة آمنة فيما يتعلق بسلاسة تنقل الأفراد، وكذلك مردودا اقتصاديا يتمثل في تسهيل عملية التجارة وعبور الشاحنات.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الرئيس اطلع خلال الاجتماع على الموقف التنفيذي الخاص بوسائل النقل الجديدة التي تم إضافتها لمنظومة النقل العام الجماعي في مصر، خاصة ما يتعلق بالقطار الكهربائي الخفيف، والمونوريل، والقطار الكهربائي السريع، وأعمال المحطات والأعمال الإنشائية والكباري العلوية على التقاطعات وخطوط السير لتلك وسائل النقل الحديثة التي من شأنها أن تحدث نقلة نوعية في منظومة النقل العام في مصر، حيث ستربط أنحاء الجمهورية ببعضها من خلال شبكة المواني والمطارات، وهو ما يصب في خدمة عملية التنمية المستهدفة في كافة المجالات في مصر.

موضوعات متعلقة