الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 09:13 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

تصريحات مهمة من وزير التعليم حول نظام وطرق آداء الامتحانات

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، إن نماذج الامتحانات الاسترشادية المجمعة سيتم الإعلان عنها ظهر اليوم الأربعاء، للصفوف الدراسية من 4 وحتى 3 إعدادي بواقع 3 نماذج لكل صف؛ تمهيدا وإرشادا للطالب حتى يتعرف على طريقة ونظام الامتحانات.

وأكد "شوقي"، أن الصور المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، نسخ ونماذج غير مكتملة وغير مراجعة تم تسريبها أو تحميلها قبل الإعلان الرسمي بعد المراجعة النهائية.

اقرأ أيضا: عاجل | الصحة تعلن آخر مستجدات فيروس كورونا في مصر

وأشار وزير التربية والتعليم، إلى أن متوسط درجات الامتحانات الشهرية التي ستجريها كل مدرسة، يتم اعتمادها كدرجة للفصل الثاني، وفقا لما توجه إليه من قبل أحد المعلمين عبر مجموعة ائتلاف معلمي مصر.

ومن المتوقع أنه حالي تنفيذ هذا النظام، فسيكون بسبب الطوارئ التي تخلفها جائحة كورونا، وسيتم آداء الامتحانات الشهرية، وتجميع وحساب الدرجان من المجموع الكلي، إضافة إلى إمكانية الاعتماد على الأبحاث كحل آخر يتم الاستناد عليه لتقويم الطالب.

موضوعات متعلقة