القوى العاملة: تعيين 5341 شابا منهم 12 من ذوى القدرات

قال محمد سعفان وزير القوى العاملة، إن مديرية القوي العاملة بمحافظة الشرقية قامت بتعيين 5341 شابًا من حملة المؤهلات العليا والمتوسطة ودون مؤهل بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري، ومن ضمنهم 12 من ذوى القدرات الخاصة، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل"، المسجلين بمكاتب التشغيل، بالإضافة إلي توفير 393 فرصة عمل بمنشآت القطاع الخاص بنطاق المحافظة، فضلا عن إصدار 3664 شهادة قياس مستوى المهارة، وكارنيه مزاولة الحرفة.
اقرأ أيضا: وزير البترول يعتمد الموازنة التخطيطية لشركة خليج السويس
وكشف مدحت الغمراوى، مدير المديرية في تقريره للوزير، عن الإنجازات التي تحققت خلال شهر يناير الماضي، عن قيام المديرية بصرف منحاً للعمالة غير المنتظمة لرعايتهم اجتماعيًا وصحيًا، بواقع مبلغ 180ألف جنيه، لـ 62 عاملا منها 34 منحة مولود ، و 18 منحة زواج، و 13 وفاة أحد الأقارب، ومنحة وفاة عامل، فضلاً عن 6 منح رعاية صحية لـ 6 عمال.
كما أجرت المديرية عمليات تفتيش وحملات في مجال تفتيش السلامة والصحة المهنية، بالتفتيش على 376 منشأة، وتم تحرير 247 محضراً للسلامة والصحة المهنية، وفى مجال التفتيش العمالى تم التفتيش على 1167 منشأة وعقد ندوة توعية في مجال المفاوضة الجماعية وأخرى فى مجال عمل المرأة، بالإضافة إلى تلقى 9 شكاوى، وتم أجراء تحقيقات كاملة.
اقرأ أيضا: وزير المالية: 37 شركة انضمت لمنظومة الفاتورة الإلكترونية
وفي مجال التفتيش على المنشآت للتأكد من تطبيق اتخاذ كافة الاحتياطات لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد -19)، تابعت المديرية التفتيش على 11 منشأة من خلال مكاتب السلامة والصحة المهنية التفتيش العمالي وإعتماد 156 عقد عمل بالخارج ، ومراجعة 444 تفويض ووكالة لشركات بها 587 فرصة عمل.