الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 05:11 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب أحمد الجهمي: منتدى مصر 2026 يفتح آفاقًا جديدة لتعزيز التنمية العمرانية وجذب الاستثمارات العقارية تامر مدكور يخفف معاناة أصحاب الأمراض المزمنة.. عام كامل من التيسير بدلًا من 6 أشهر لتجديد اعتماد العلاج المنزلي محمد صلاح يقود طموحات طرابزون سبور أمام بشكتاش.. ورايس يطارد رقمًا تاريخيًا الشرقاوي: نجاح السياسات يُقاس بما يتحسن في حياة الناس.. ومنتدى مصر فرصة للمراجعة والمصارحة المؤتمر: منتدى مصر 2026 فرصة لصياغة أولويات التنمية وتعزيز مشاركة المواطنين في صناعة المستقبل النائب طارق شكري: منتدى مصر 2026 يعزز فرص الاستثمار ويفتح آفاقًا جديدة أمام القطاع الخاص زاد العزة 298 مصر تتحرك.. 70 ألف سلة غذائية في طريقها لغزة|فيديو رسالة للعرب.. نصر سالم: حماية السعودية بلد الحرمين واجب وتضامننا قوة|فيديو من الخوف للفخر.. محمد شيرين:«لو مكنتش حقوقي كنت أتمنى أبقى حقوقي»|فيديو حكاية هزت حياته.. محمد شيرين: والدي تمسك بدخوله حقوق القاهرة لتحقيق حلم قديم|فيديو النائب عمرو فهمي: منتدى مصر 2026 فرصة مهمة لإعادة ترتيب أولويات العمل الوطني وفتح مساحات أوسع للحوار الجاد حول التحديات القائمة راجعة تاني.. محمود القياتي يحذر: أمطار ورياح تضرب مناطق بالجمهورية|فيديو

سياسيون وأحزاب يعلنون رفضهم تقرير الأمم المتحدة بشأن حقوق الإنسان في مصر

تيسير مطر عضو مجلس الشيوخ
تيسير مطر عضو مجلس الشيوخ

أعلن تيسير مطر، عضو مجلس الشيوخ، ورئيس حزب إرادة جيل، عن استنكاره لبيان بعض الدول بمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، والذي تضمن معلومات كاذبة ومغلوطة عن أوضاع حقوق الإنسان.

 

واستنكر"مطر"، فى بيان له اليوم السبت الموافق 13 مارس2021، التدخل في شؤون مصر الداخلية، الأمر الذي يعتبر انتهاكا صارخا للمواثيق والمعاهدات الدولية، باعتبارها دولة مؤسسات.

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء: دراستي وحياتي كانت في القاهرة التاريخية.. ”حافظها حارة حارة وشارع شارع”

 

وأشار عضو مجلس الشيوخ، أن مصر تلعب دورا هاما في حماية المجتمع المحلى والإقليمى و العالمى من الإرهاب، منوها أن المجتمع الدولى يتجاهل الإنجازات المحققة، من خلال العدالة الاجتماعية والارتقاء بحياة المواطن، عبر مبادرات رئاسية وعلى رأسها "حياة كريمة"، والعديد من المشروعات القومية خلال السنوات الماضية.

 

وتابع البرلمانى، أنه يوجد العديد من المنظمات الحقوقية تتعمد تشوية صورة مصر من خلال المعلومات الكاذبة، التي تذكرها فى تقاريرها على مصادرغير الرسمية.

 

فى سياق متصل، أعلن حزب حماة الوطن، فى بيان له منذ قليل، عن رفضه التام لتقارير المنظمات الحقوقية الإقليمية والدولية، والتى تتضمن أكاذيب وافتراءات تتجاهل السجل الحقوقى لمصر، والذى يحتوى على العديد من الإنجازات المتعلقة بحقوق الإنسان.

 

وأوضح حزب حماة الوطن، أن مصر دولة مؤسسات مستقلة، تعمل على ضمان حقوق الإنسان من خلال القانون والدستور، وأن الحزب يعتبر هذا البيان تدخلا صارخا وغير مقبول فى الشئون الداخلية لمصر، دون الاستناد لأى دلائل أو حقائق.

موضوعات متعلقة